chutney

Recette très facile à réaliser.Ce chutney  se conservera au frais, pour déguster sur un mignon de porc ou des aiguillettes de canard ou même avec un camembert pané.................. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des raisins secs.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 ou 3 pommes du limousin* + 2 ou 3 échalotes

2 càs de sauce soja* ou teriyaki* + 2 càs de miel liquide 

 1 càc de gingembre en poudre

3 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre en poudre

PRÉPARATION 

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes. 

Dans une poêle chaude, faire suer les échalotes avec les pommes pendant 6/8 minutes. Je n'ai pas mis de matière grasse, j'ai versé 1/4 de verre d'eau.

 Quand les pommes sont bien fondantes, rajouter la sauce soja ou teriyaki, le gingembre, le vinaigre de cidre, le miel, la pincée de sel et le sucre. Laisser caraméliser à feu très doux environ 20 minutes. Remuer souvent

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Déguster froid avec du foie gras,  mais aussi des viandes blanches comme le poulet ou du poisson. 114958908

 

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