31 janvier 2018

Un cocktail parfumé aux saveurs typiques "Jus d'orange + concentré aux épices

  J'ai réalisé un COCKTAIL de la Distillerie Massenez  parfumé et réconfortant aux saveurs de fêtes,  avec des notes de cannelle, girofle, badiane, et vanille  INGRÉDIENTS pour 2 verres 4 à 6 oranges bio + 6 cas de  Concentré de COCKTAIL de la Distillerie Massenez  PRÉPARATION  Presser les oranges avec un presse agrumes électrique Lacor◄. Verser le jus dans un shaker, rajouter le concentré de cocktail et remuer. Servir frais dans des... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Cuisson du poulet entier (ou cuisses) dans un sachet de cuisson au four

Je réalise souvent cette recette du poulet cuit au four dans un sac de cuisson. Très facile à réaliser (avec ou sans légumes) INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 poulet fermier plein air ou des cuisses de poulet 1,5 kg 1 sachet de cuisson au four Albal* 1 càs d'herbes de provence* ou 2 branches de thym et romarin 1 gousse d'ail égermée + 1 échalote coupée finement ou 1 càc d'échalote séchée 1 càc de curcuma en poudre* +1 càc de colombo* +sel de camargue* +1 pincée de piment d'Espelette*  PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Caramel Filé, Recette très facile à réaliser.

Sublimez vos desserts avec un décor en caramel filé. La technique consiste à faire de fins fils de caramel, comme des cheveux. Des cheveux d'ange   INGRÉDIENTS 8 càs de sucre en poudre + 1 càs d'eau  PRÉPARATION Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau. Laisser bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée. Remuer. Lorsqu’elle a pris la bonne couleur et la consistance du miel liquide, assez sirupeux,  stopper la cuisson du caramel en plongeant le fond de la... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Mes 3 nouveaux partenaires

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : La pomme du Limousin AOP. Elle est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. Pourquoi La Pomme du Limousin AOP est-elle la seule à avoir cette distinction en France ?C'est le terroir Limousin qui fait toute la différence ! Afin de vous garantir une pomme aux... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Recette très facile ROCHER COCO "CONGOLAIS"

INGRÉDIENTS POUR environ 20 ROCHERS COCO  2 à 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée bio◄ 80 g de sucre semoule PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 °  Monter les blancs en neige fermes,   rajouter le sucre et la poudre de coco Former des petites boules environ 4 cm de diamètre et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner entre 20 et 25 minutes.     Avec ces rochers coco je vous invite  boire du jus de grenade Bio◄.      
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29 janvier 2018

CHUTNEY de Pommes, aux échalotes et au miel

Recette très facile à réaliser.Ce chutney  se conservera au frais, pour déguster sur un mignon de porc ou des aiguillettes de canard ou même avec un camembert pané.................. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des raisins secs. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 ou 3 pommes du limousin* + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja* ou teriyaki* + 2 càs de miel liquide   1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

ASSIETTE DU PÊCHEUR

Une belle et bonne assiette du pêcheur. J'ai trouvé" cette recette sur le très beau blog de madame miam miam. Merci à toi miam miam Faites comme moi,  réalisez cette recette avec les poissons que vous avez. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 litre de soupe de poisson ou 1 Bisque (de Corail de Saint Jacques ) 200 g de chairs de moules cuites + 400 g de queue de lotte + 500 g de filet de cabillaud 2 pistils de safran * court bouillon : 2 litre d'eau + 1 vert de poireau +1 oignon coupé en... [Lire la suite]
27 janvier 2018

Récapitulatif Recettes de crêpes sucrées/salées

C'est bientôt la chandeleur, voici un récapitulatif avec quelques recettes sucrées et salées crêpes roulées au fromage raclette et oeuf Crêpes au jambon/fromage cuisson plancha à gaz. clic ↓↓↓   ASTUCES : Réaliser une pâte à crêpes avec une bouteille Crêpes roulées au jambon de Bayonne + parmesan "cuisson plancha"                                                        ... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Filet de bœuf au cassis et sauce au poivre.

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 Tranches de filet de bœuf bardé de lard ou non  4 càs de   Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ + 2 càs de crème de cassis Peureux huile d'olive extra vierge  Bio* + 2 càs de persil / ail  fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre  noir (de la LIKOUALA) + 1 càs de baies roses "Ile aux épices" 2 sauces au poivre Christian Potier ◄ ou recette ici ◄ PRÉPARATION Déposer les filets dans un... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

Mini moulins à vent feuilletés au confit 3 légumes de Provence

Avec ces moulins à vent, je vous envoie un peu de mistral pour chasser la grisaille de l'hiver. Bleu, Bleu, Bleu le ciel de Provence................♫ ♫ ♫ Recette idéale pour un apéritif ou une entrée. INGRÉDIENTS POUR environ 8/10 MINI MOULINS 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 8 à 10 càs de confit 3 légumes Balko (100% NATUREL ET SANS GLUTEN) 8 olives noires dénoyautées 1 jaune d'oeuf  des graines de sésame noir, grillées ◄ 1 emporte pièce carré de 10 cm PRÉPARATION   Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]