Recette facile des pancakes américains
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Martine
Les petits plats de MamieMartine
Merci à toi pour cette belle recette, mes pitchounes se sont régalés et le mari aussi.................
INGRÉDIENTS Pour 4 personnes :
- 2 oeufs entiers plein air
- 1 sachet de poudre à lever*
- 300 g de farine T55 tamisée
- 40 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle j'ai mis 1/2 càc de poudre de vanille*
- 40 cl de lait,
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 càs de beurre fondu
-/-/-/-/-/-
servir avec du sirop de gingembre et de la pâte à tartiner maison Recette facile de la Pâte à tartiner maison
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer avec le mixeur plongeant.
Laisser reposer 15 mn au minimum.
Dans une poêle chaude beurrée, verser environ 4 petites louches de pâte à panecake.
Dès que vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Vous pouvez les empiler dans une assiette posée sur une casserole d'eau chaude pour ne pas qu'ils refroidissent ou dans un four programmé à 80 °.
Déguster avec du sirop d'érable, du sirop de gingembre (trop bon) du miel, de la confiture, de la pâte à tartiner maison, du simple sucre ou même nature.
Petits conseils de Martine :
Evitez de les faire à l'avance, même si vous les réchauffez, ils sont meilleurs quand ils viennent d'être faits.
Par contre, vous pouvez garder la pâte au frais 3 jours maximum.