IMG_6455

Le gâteau  "VERRE DE LAIT ressemble étrangement à son cousin le gâteau au yaourt. Il est très simple à réaliser.

 On utilise un verre comme moyen de mesure environ 25 cl. J'ai rajouté des pommes, de la poudre de coco, des raisins secs avec des griottines et de la liqueur. Hummmmmmmmmmmmmmmm 

J'ai trouvé cette merveille sur le très beau blog de ma copinaute

virginie "ça sent un peu le brulé"

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

3 verres de farine tamisée T45

3 œufs entier plein air battus

verre de sucre en poudre + 1 pincée de vanille en poudre 

1 verre de lait demi écrémé (pour moi moitié lait 1/2 écrémé + moitié lait de coco*)

1 verre d’huile (de coco pour moi*)

1 sachet de levure chimique (poudre à lever)

1/2 verre de noix de coco râpée Bio*

1/2 verre de raisins secs* 

15 GRIOTTINES des Grandes Distilleries Peureux  avec 4 càs de liqueur de griottines

pommes du Limousin* épluchées et coupées en morceaux

Déco : sucre glace + quelques griottines

1 moule de 22 cm environ

PRÉPARATION 

Laisser macérer les raisins secs dans la liqueur de griottines avec les griottines pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients un après l'autre. Commencer par la farine, les oeufs, le sucre, le lait, coco .......................

IMG_6437

... finir avec les pommes.

IMG_6438

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré et enfourner 55/60 minutes.

IMG_6440

Si le gâteau colore trop vite le couvrir d'un film de papier cuisson. (Pour savoir si le gâteau est cuit, piquer au centre une pointe de couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit)

IMG_6441

Laisser refroidir et démouler.  Saupoudrer de sucre glace  et de noix de coco râpée.

giff (5)

IMG_6442

Rajouter aussi quelques griottines.

IMG_6446IMG_6458

gftd (4)

IMG_6454

Fleurs de Jasmin

 IMG_6236

 

 

 LA PATELIERE

la_pomme_du_limousin