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Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands.

Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes.01_carnevale

Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval

Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

7 g de levure de boulanger + 5/6 càs de lait + 1 càs de farine tamisée

400 g de farine tamisée T 45

2 oeufs entiers

1 càs de beurre ramolli + 1/4 de verre d'huile 

1 pincée de sel 

2 à 3 càs de fleur d'oranger + 1 càs de pastis

100 g de sucre en poudre + 1 pincée de poudre de vanille

3/4 de verre de lait 

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huile de friture  + sucre glace déco + sucre en poudre

 1 robot de cuisine 

PRÉPARATION

Délayer la levure de boulanger émiettée, dans 5/6 càs de lait avec 1 càs de farine.

Mélanger délicatement et laisser gonfler 10 minutes / chaleur ambiante.

Dans la cuve d'un robot ◄, mettre tous les ingrédients et mélanger quelques minutes afin d'obtenir une pâte assez ferme. Vitesse moyenne.

Laisser pousser la pâte recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure dans un endroit sec.beignets carnaval

Dégazer la pâte :

- Taper énergiquement sur la pâte, pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse. 

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement.

Découper des carrés ou des formes variées avec une roulette ou un couteau.

Faire une entaille dans le centre et y passer un coin pour faire une ganse.

oreillettes

Les plonger dans l'huile de friture chaude 1 à 2 minutes en les retournant.

Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant.

Récemment mis à jour120

Saupoudrer de sucre ou de sucre glace.

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BON MARDI GRAS 

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