20 CHOUX - 20 ANS DE BONHEUR pour la SAINT VALENTIN
Pour Mon VALENTIN qui ne s'appelle pas Valentin........................
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes environ)
20 petits choux ou chouquettes
400 g de crème pâtissière recette ici
du caramel liquide
pour la nougatine :
5 càs de sucre + 2 à 3 càs d'eau + 4 càs de pralin (fruits secs mixés amandes*/noisettes, pistaches*)
1 poche à douille
PRÉPARATION
Dans une casserole, chauffer le sucre avec l'eau. Dés que le caramel commence à prendre une jolie couleur miel, rajouter le pralin. Mélanger et continuer la cuisson quelques secondes
Verser la nougatine obtenue entre 2 feuilles de papier de cuisson, en formant un cercle d'environ 15 cm. Laisser légèrement refroidir et retirer délicatement les feuilles. Réserver.
Remplir une poche à douille de crème pâtissière et garnir chaque chou. Badigeonner le dessus avec du caramel liquide.
Dans un plat de service, disposer en cercle environ 12 choux garnis. Déposer sur le dessus le disque de nougatine et rajouter les autres choux.
Décorer selon vos goûts, avec du caramel filé. ◄