IMG_3933

Pour Mon  VALENTIN qui ne s'appelle pas Valentin........................rire_015

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes environ)

 20 petits choux ou chouquettes

400 g de crème pâtissière recette ici

du caramel liquide 

pour la nougatine :

5 càs de sucre + 2 à 3 càs d'eau + 4 càs de pralin (fruits secs mixés amandes*/noisettes, pistaches*)

1 poche à douille

PRÉPARATION 

Dans une casserole, chauffer le sucre avec l'eau. Dés que le caramel commence à prendre une jolie couleur miel, rajouter le pralin. Mélanger et continuer la cuisson quelques secondes

.IMG_3922IMG_3924

Verser la nougatine obtenue entre 2 feuilles de papier de cuisson, en formant un cercle d'environ 15 cm. Laisser légèrement refroidir et retirer  délicatement les feuilles. Réserver.

Remplir une poche à douille de crème pâtissière et garnir chaque chou. Badigeonner le dessus avec du caramel liquide.

Dans un plat de service, disposer en cercle environ 12 choux garnis. Déposer sur le dessus le disque de nougatine et rajouter les autres choux.

Décorer selon vos goûts, avec du caramel filé. ◄ 

mini pièce montée PAG

469e6188

 

 

 

IMG_3944

IMG_3930

 

112184002

 

mesepices-logo-ok-fond-1-1