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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
17 février 2018

Ramequins de pâtes au fromage Maroilles et lardons

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de pâte papillon

200 g d'allumettes de lardons

150 g de fromage Maroilles * coupé en tranches + 100 g de gruyère râpé

20 cl de crème liquide 30 % + 10 cl de lait 

2 échalotes émincées finement + 1 gousse d'ail ou 1/2 càc d'ail semoule *

sel/curry-poivre* + des graines de courge décortiquées*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Faire revenir les lardons avec l'ail et les échalotes quelques minutes.

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Cuire les pâtes dans une eau salée. (Regardez le temps de cuisson sur l'emballage). Les égoutter.

Dans un plat allant au four, verser un peu de crème, rajouter les pâtes cuites, les lardons, les tranches de Maroilles, le reste de crème liquide, le lait, le fromage râpé et finir avec les graines de courge. Saler et poivrer.

Enfourner 15/20 minutes.

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Pour faire plus présentable, j'ai servi ce gratin dans des Ramequins carrés en céramique  IMG_3556-001

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Commentaires
P
je suis du sud et j adore le maroille
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A
ton mimosas est splendide et ta recette succulente moi j adore le mari le maroilles oups il n aime pas l'odeur
Répondre
S
je note je suis du nord sous la grisaille ton plat me rechauffe
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M
belle présentation le maroilles pourquoi pas
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P
joli et ça doit etre super bon merci
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