IMG_6513-001 

Que de merveilles avec des restes. Une petite aubergine dans le réfrigérateur quelques lamelles de maroilles, des saucisses solitaires et hop une idée de génieeeeeeeee.

IMG_6518-001

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 aubergine + 10 cl de sauce tomate

4/6 chipolatas ou merguez

4 tranches de fromage Maroilles *

des baies roses et du sel aux fines herbes *

des herbes de Provence* + 4 pincées de persil ciselé

4 ramequins

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher l'aubergine et la couper en lamelles avec une mandoline. (Attention ça coupe)

Les cuire à la vapeur avec les saucisses. Mélanger les lamelles d'aubergine cuites vapeur avec la sauce tomate. Saler.

ggg

Faire légèrement dorer les saucisses dans une poêle chaude sans gras.

Mettre dans le fond des ramequins des lamelles d'aubergines/ sauce tomate et rajouter des saucisses coupées avec du maroilles, du persil ciselé, des herbes de Provence et des baies roses.

IMG_6512-001

Enfourner 15/20 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

IMG_6514-001

Servir aussitôt. 

IMG_6523-001

 

signature_1 (11)

IMG_5494