coeur (1)

Ce coeur c'est un mille-feuille. 

En général le mille-feuille est un multiple de 3 feuilletés, pour ce coeur j'ai utilisé 2 feuilletés . Plus facile à déguster.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

2 pâtes feuilletées  à dérouler pur beurre

 400 g de crème mousseline◄IMG_6549-001 ◄

1 bol de glaçage royalGifs%20Anim%E9s%20Fleches%20(54)[1] (recette ici)96944055

 

1 peu d'eau et 6 càs de sucre semoule

des amandes effilées* légèrement torréfiées ou du pralin

1 flacon de Pâte à tartiner chocolat noisette  ou du  Caramel au beurre salé

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

Dérouler les pâtes feuilletées et découper 2 coeurs de 20/25 cm 

Les piquer  avec une fourchette et à l’aide d’un pinceau, les enduire légèrement  d’eau et de sucre en poudre.

Les recouvrir avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque style partie supérieure de la lèchefrite ou grille assez fine… quelque-chose qui empêchera les coeurs de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes.

Cuire 15 minutes dans le four préchauffé.

Retirer la grille et les feuilles de papier sulfurisé et laisser dorer encore 5 à 8 minutes. La couleur doit être dorée miel.133___021

Laisser refroidir et recouvrir un coeur avec de la crème mousseline.133___022

Déposer sur le dessus le 2ème coeur et napper le dessus de glaçage royal .

Rajouter sur les contours des amandes effilées torréfiées.

Avec la pâte à tartiner ou le caramel, effectuer des lignes horizontales et parallèles, espacées de 3 cm. Avec la pointe d'un couteau, rayer la surface dans le sens vertical afin d'effectuer un marbrage.  Décorer selon vos goûts.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

20180215_122054

Pour personnaliser , vous pouvez rajouter une bande de pâte d'amande avec l'inscription de votre choix. Mon chéri, mon doudou , ou comme moi mon coeur.

20180215_122054fde (9)

S'il vous reste de la pâte feuilletée, réaliser des mille-feuilles carrés ou rectangles.

118770617

fde (6)

118770632

 

 

Raffole

MesÉpices.com - Épices, thés, livres et ustensiles