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Une petite merveille, très facile à réaliser.

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Pour 4 personnes - 5 minutes de préparation - 3 heures de temps de pose - Sans cuisson :

Ingrédients

200 g de gâteaux oréo + 2 càs d'huile de coco bio* (ou beurre fondu si vous préférez)

1 blanc d'oeuf (non froid) + 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc  nature (mousse à la crème fouettée) + 1 grand verre de crème fouettée

2 feuilles de gélatine + 4 càs de jus de fruits (pommes.............)

4 à 5 càs de sucre glace

4 càc de caramel au beurre salé ou de  pâte à tartiner ou de confiture de lait*

4 emporte-pièces rond environ 8 cm de diamètre 

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.  Les essorer avec précaution et les faire fondre  dans le jus de pomme chaud.IMG_7070-001

Mixer les gâteaux oréo en chapelureIMG_6228-001 et rajouter l'huile fondu de coco afin d'obtenir une texture sablonneuse.IMG_7072-001

Tapisser le fond des emporte-pièces sur 1 cm environ. IMG_7073-001

Réserver au frais 15 minutes.

Monter le blanc en neige ferme avec 1 càs de glace.

Mélanger le fromage blanc avec le mascarpone, la chantilly, le reste de sucre glace,  la gélatine + jus et rajouter délicatement le blanc en neige.

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Déposer sur le fond des emporte-pièces 1 càc de caramel ou pâte à tarriner ou confiture de lait

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et  les remplir de crème mousse

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Réserver au frais 3 heures. Vous pouvez réaliser ce dessert la veille.

Au moment de servir, décoller les bords avec une pointe de couteau et retirer les emporte-pièces.

gâteau oréo - hellyane passion

gâteau oréo - hellyane passion

 

Décorer selon vos goûts.

gâteau oréo - hellyane passion

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Raffole