Macarons à l"ancienne garnis de pâte à tartiner maison
Voici le thème du second Défi Gourmand pour lequel je dois utiliser la Poudre d’Amande Extra-fine 1 kg Cuisineaddict,
Et oui, des macarons ......................
Ingrédients pour environ 20 macarons
2 Blancs d'oeufs (petit - 80 g) non froid + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre glace
150 g de sucre glace + 150 g de Poudre d’Amande Extra-fine Cuisineaddict,
de la pâte à tartiner maison ◄ recette ici
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220 °
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et 1 càs de sucre glace.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter délicatement cette poudre en trois temps aux blancs en neige.
Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille unie.
Coucher 20 macarons sur une plaque en silicone spéciale macarons.
Saupoudrer de sucre glace, laisser croûter 20 minutes à chaleur ambiante.
Enfourner, milieu du four, sans ventilation à 220 ° 13/15 minutes.
Laisser refroidir.
Récupérer les coques de macarons et les retourner.
Garnir une coque sur deux de pâte à tartiner (ou de pâte à tartiner mélangée avec de la crème fouettée), puis les refermer pour former un macaron.