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Voici le thème du second Défi Gourmand pour lequel je dois utiliser la Poudre d’Amande Extra-fine 1 kg Cuisineaddict

 

 Et oui,  des macarons ......................

Ingrédients pour environ 20 macarons

2 Blancs d'oeufs  (petit - 80 g) non froid + 1 pincée de sel  + 1 càs de sucre glace 

150 g de sucre glace + 150 g de Poudre d’Amande Extra-fine Cuisineaddict,

de la pâte à tartiner maison ◄ recette ici 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220 °

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et 1 càs de sucre glace. 

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Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

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Ajouter délicatement cette poudre en trois temps aux blancs en neige.

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Remplir  une poche à douille munie d'une grosse douille unie.

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Coucher 20 macarons sur une plaque en silicone spéciale macarons.

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 Saupoudrer de sucre glace, laisser croûter 20 minutes à chaleur ambiante.

Enfourner, milieu du four,  sans ventilation à 220 ° 13/15 minutes.

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Laisser refroidir.

Récupérer les coques de macarons et les retourner.

Garnir une coque sur deux de pâte à tartiner (ou  de pâte à tartiner mélangée avec de la crème fouettée), puis les refermer pour former un macaron.

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