cannelés - hellyane passion  

Des cannelés bien caramélisés et vanillés avec une pointe de rhum.

Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié,

Pour 8 cannelés - Préparation 10 minutes -  Temps de repos 24 h - Cuisson 40/45 minutes

cannelés - hellyane passion

200 ml de lait + 20 g de beurre 

50 g de farine tamisée

1 jaune d'oeuf

30 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* +2 càs de miel de fleurs*

2 càs de rhum JM*

1 gousse de vanille*  + 1 pincée de sel

PRÉPARATION 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

cannelés - hellyane passion

Mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf, le rhum, le beurre, le sel puis la farine tamisée.

cannelés - hellyane passion

Ajouter le lait bouillant et les cuillères de miel.

cannelés - hellyane passion

cannelés - hellyane passion

Laisser reposer au frais pendant 24 heures avec la gousse de vanille.
Le temps de repos est très important, c'est ce qui empêchera les cannelés de gonfler.

Retirer la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules à cannelés légèrement beurrés.

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Faire cuire à 200 ° TH 6 au four 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson.

cannelés - hellyane passion

 


Démouler aussitôt sur une grille à l'envers et laisser refroidir. 
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