GAIA-001

 

Un grand merci à mon nouveau partenaireLogo marque bio Gaia

 

Gaia vous propose des produits innovants : pains, galettes et macarons aux graines et céréales germées, pâtisseries gourmandes sans lactose, une gamme sans gluten, dont les délicieuses variétés crues, c’est-à-dire confectionnées sans cuisson…. et tout est végétalien ! Une diversité originale et savoureuse qui s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée dans le respect de l’environnement.

En 1992, GAIA naît à partir d’une expérience vécue. Nous restons convaincus qu’il est vraiment utile et agréable d’agir dans le sens de ses convictions, autant sur le plan professionnel que dans le domaine privé.

Les créateurs de GAIA, Rachel Revesz et Jean-Luc Alonso, s’intéressent depuis les années 70 au lien entre santé et alimentation et consomment bio depuis cette époque-là. Tous les deux ont l’esprit écolo et créatif.

L’entreprise est artisanale, l’humain y a une place importante et la jonction entre l’appétit raffiné et l’irrésistible élan de la créatrice de produits, donne régulièrement naissance à de nouvelles références Gaia.

 anigif

 J'ai eu le plaisir de recevoir : 

gaia

1 sachet de Crousti Cru

IMG_7382-001

Crousticru est un petit déjeuner à base de graines germées, oléagineux pré-germés, dattes et raisins de Corinthe. Très pratique, il peut même être incorporé dans des barres ou des truffes crues faites maison.

Délicieux Pour le petit déjeuner ou le goûter il est excellent dans un lait d'amandes 

Fraîcheur fruitée : du CroustiCru dans une purée de fruits frais !

Le summum de la légèreté croustillante  : CroustiCru arrosé d’un jus de fruit frais orange-citron-gingembre.

Ce produit est sans gluten accrédité AFDIAG et sans cuisson (tous les ingrédients ont été déshydratés en dessous de 42°C). Source de fibres et de fer. Riche en phosphore, en magnésium et en protéines. 

Une recette avec leurs produits pour  le petit déjeuner. C'était très bon.

Ingrédients 1 yaourt aux fruits + 1 càc de farine de graines germées + 1 càs de crousti cru.

 C'est excellent. J'adore.

Farines de céréales germées 250 g

IMG_7370

Farine Richimix est un mélange de sarrasin germé, tournesol germé et amandes pré-germées. Accréditée AFDIAG sans gluten et sans cuisson (tous les ingrédients ont été déshydratés en dessous de 42°C). 

A incorporer dans des laits végétaux, yaourts, purées de fruits ou à mélanger à des fruits frais, un smoothie pour le petit-déjeuner, un dessert ou un en-cas. Pour réaliser des friandises crues aux fruits secs et/ou cacao, et des pâtes à tarte crues.

A incorporer dans toute recette, en remplacement ou en complément des farines classiques afin d'enrichir en nutriments toutes préparations. Riche en fibres, en phosphore et en magnésium. Source de fer et de protéines.

Petit déjeuner, dessert ou encas : incorporez 10 à 15 % de RICHMIX dans une crème de fruits frais mixés ou un smoothie.

Friandises crues ou déshydratées : mélangez la farine RICHMIX avec des noix hachées et de la pâte de dattes. Étalez ou formez de petites galettes.

Boulettes gourmandes : mélangez la farine RICHMIX à du sirop d’agave, du cacao cru et/ou du gingembre. Formez de petites boulettes.

IMG_7396-001

 1 Farine De Fonio

IMG_7373

Le fonio, c'est quoi ?

Le fonio est une herbacée de la famille des digitaires.
Elle ne contient pas de gluten et elle est très digeste.
Fabriquée à partir de fonio demi-complet (céréale ancestrale d'Afrique de l'ouest et naturellement sans gluten, origine Burkina Faso) certifié BIO, EQUITABLE et ESR par ECOCERT. C'est à dire que le prix payé aux producteurs est 10 à 25 % supérieur au cours moyen conventionnel, ce qui leur permet d'améliorer leurs conditions de vie. La farine de fonio est accréditée AFDIAG.
Utilisations : gâteaux, crêpes, biscuits, crèmes, sauces, flans, puddings etc...
J'ai réalisé une crème dessert .
IMG_7447-001

Farine De Sarrasin Germé 250 g

IMG_7380

Farine de sarrasin germé est fabriquée à partir de sarrasin germé 100%. 

Accréditée AFDIAG sans gluten et sans cuisson (tous les ingrédients ont été déshydratés en dessous de 42°C). 

A incorporer dans des laits végétaux, yaourts, purées de fruits ou à mélanger à des fruits frais, un smoothie pour le petit-déjeuner, un dessert ou un en-cas. 

Pour réaliser des friandises crues aux fruits secs et/ou cacao, et des pâtes à tarte crues. 

A incorporer dans toute recette, en remplacement ou en complément des farines classiques afin d'enrichir en nutriments toutes préparations. Source de fibres, de protéines et de fer, riche en phosphore et en magnésium.

Petit déjeuner, dessert ou encas :  incorporez de la farine de sarrasin germé à de la banane écrasée et du lait d’amande. Parfumez avec de la vanille ou avec de la cannelle.

Pâte à tarte, à utiliser crue ou déshydratée : mélangez 30 à 50 % de farine de sarrasin germé avec des noix hachées, de la pâte de dattes et un brin de zeste d’orange.

Galettes parfumées : mélangez de la farine de sarrasin germé avec du sel, un peu d’huile d’olive, des herbes aromatiques (thym, romarin, persil …) ou des épices (cumin, curcuma, gingembre, poivre …) et un peu d’eau. Faites sécher dans un déshydrateur pendant 6 à 10 heures.

J'ai réalisé une galette de légumes/fruits secs, hum une petite merveille, excellente. Je publie bientôt la recette.

IMG_7431-001

 

J'ai goûté leurs produits et je vous assure.......... ils sont délicieux.IMG_7368

 

dsz (11)

Logo marque bio Gaia

 

GAIA BIO spécialités germées, vegan, sans gluten, crues

GAIA BIO spécialités germées, vegan, sans gluten, crues, Graulhet. 2,808 likes · 28 talking about this. Innovant, bon, bio et vegan ! Depuis les débuts de Gaia en 1992, nous sommes habités par un...

https://www.facebook.com

 

GAIA BIO | Spécialiste de produits BIO à base de CÉRÉALES GERMÉES

Découvrez Gaia, son aventure depuis 1992, ses engagements, ses valeurs... Nos gammes " rawfood " sont là pour accompagner vos fruits et salades, du déjeuner au petit matin jusqu'à vos festivités nocturnes ! L'ÉLAN DU GERME Découvrez le peps de la germination ! L'ÉLAN DU GERME Découvrez le peps de la germination !

https://www.gaia-bio.fr