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Ce gâteau, je l'ai réalisé pour la fête des Mamies. Le plaisir d'être avec ceux que l'on aime.11[1]

 

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 

500 g de fraises fraîches lavées/équeutées

500 g de crème mousseline recette ici ◄

du sirop ou du coulis de fraises* + 100 g de pâte d'amande 

 pour la déco : 1 bombe de crème fouettée

 Pour la génoise :

4 blancs d'oeuf + 4 jaunes d'oeuf + 2 càs de sucre glace

120 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé*

80 g de farine tamisée + 40 g de maïzena

4 càs de d'amande en poudre*

 RÉALISATION 

Réaliser la crème mousseline  (ici) et la mettre dans une poche à douille. Réserver au frais. 

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Pour la Génoise :

Préchauffer votre four à 180°.

- Monter les blancs d’œuf en neige fermes avec 2 càs de sucre glace.

- Battre vigoureusement les jaunes d’œuf avec les sucres et la poudre d'amande jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la moitié  de la farine tamisée et détendre avec la moitié des blancs en neige. Bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et des blancs en

neige en soulevant la pâte  délicatement avec une maryse pour ne pas casser les bulles d'air .

Verser  la préparation, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson. Étaler avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.

Enfourner à 180°, 10/15min.

La génoise est cuite quand elle est blonde, souple au centre et que les bords se rétractent légèrement.

(Pour savoir si une génoise est cuite , il faut appuyer délicatement sur le  dessus, l’empreinte du doigt doit se résorber doucement.

coeur fraisier

 Démouler la plaque de génoise sur un torchon propre humide, retirer la feuille de papier cuisson et découper 2 fonds adaptés à votre moule. Pour moi 2 coeurs.Récemment mis à jour74

 En placer un dans le fond du moule pâtissier et l'imbiber de sirop ou de coulis de fraise.

Couper  quelques fraises en deux  et les disposer sur les rebords du moule, face coupée. Celles qui restent,  les placer au milieu et recouvrir entièrement de crème mousseline.   

Placer sur le dessus le 2eme coeur de génoise et finaliser avec un coeur en pâte d'amande.

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Décorer selon vos envies avec de la crème fouettée, des vermicelles en chocolat, des éclats de meringues, du sucre de couleur, du caramel au beurre salé.....................

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