tartelettes chichon fromages

INGRÉDIENTS POUR 8/10 TARTELETTES

1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre

3 càs de "Chichon aussi appelé "rillettes de  porc basque  " 

2 oeufs entiers  plein air + 5 càs de crème liquide + 8 pincées d'amandes en poudre*

50 g de Haricots verts *  + 100 g de lamelles de poivrons rouges et jaunes (cuites)

sel + baies roses* + des graines de sésame doré*+ 1 càc d'estragon*

50 g d'emmental râpé +  50 g de Maroilles + 50 g Le Bienfait (Il se situe entre un Camembert et un Chaource.)

 1 moule à tartelettes ou 8  mini moules à tartelettes individuels

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Rajouter les poivrons, les rillettes-chichon et les haricots. Saler.

 tartelettes chichon fromages

Dérouler la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièces des ronds ( un peu plus grand que le diamètre des moules)

Foncer chaque moule, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de poudre d'amande. (pour éviter la détrempe. Vous pouvez aussi metttre de la chapelure.)

IMG_6646-001

Remplir chaque tartelette avec la préparation oeufs/rillettes et rajouter des tranches de maroilles, de bienfait avec une pincée d'emmental et de graines de sésame.

tartelettes chichon fromages

tartelettes chichon fromages

Enfourner environ 25 minutes

tartelettes chichon fromages

Démouler et servir chaud avec une salade verte.

tartelettes chichon fromages

tartelettes chichon fromages

tartelettes chichon fromages

 

 

Le printemps approche à grands pas.

narcisse

logofermes des loups fromages

logoHITZERKA

 

MesÉpices.com - Épices, thés, livres et ustensiles