Angel's cake Gâteau des anges
C'est bientôt Pâques pourquoi ne pas vous laissez tenter par ce gâteau des anges ANGEL'S CAKE..
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
10 minutes de préparation + 45 minutes de cuisson
10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron
230 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille*
75 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena + 3 càs de farine de graines germées Bio*
1 pincée de levure chimique ou poudre à lever* + 1 sachet de sucre vanillé*
3 càs de sucre glace
ustensile : un moule 20 cm de diamètre beurré et fariné
Pour la déco - quelques fruits au sirop bio* - de la confiture de framboise BIO * ou de la gelée de cassis Bio*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °
Au batteur électrique, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et le jus de citron.
Quand ils commencent à être mousseux, rajouter les 2/3 du sucre en 4 à 5 fois. Arrêter de battre et à l'aide d'une spatule, incorporer le reste du sucre, les farines tamisées, la maïzena et la levure.
Remuer délicatement et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire environ 40/45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits rouges.
A déguster avec une confiture de framboise ou une gelée de cassis par exemple.