112641264

 

C'est bientôt Pâques pourquoi ne pas vous laissez tenter par ce gâteau des anges ANGEL'S CAKE..

 00000367

 

IMG_7740-001

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

10 minutes de préparation + 45 minutes  de cuisson 

10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron

230 g de sucre semoule +  graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille*

75 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena + 3 càs de farine de graines germées Bio*

1 pincée de levure chimique ou poudre à lever* + 1 sachet de sucre vanillé*

3 càs de sucre glace

ustensile : un moule 20 cm de diamètre beurré et fariné

Pour la déco -  quelques  fruits au sirop bio* -  de la confiture de framboise  BIO * ou de la gelée de cassis Bio*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °

Au batteur électrique, monter les blancs en neige  avec 1 pincée de sel et le jus de citron.

IMG_7702-001

Quand ils commencent  à être mousseux, rajouter les 2/3 du sucre en 4 à 5 fois.  Arrêter de battre et à l'aide d'une  spatule, incorporer le reste du sucre,  les farines tamisées,  la maïzena et la levure.

IMG_6816-001

Remuer délicatement et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

IMG_7704-001IMG_7705-001

Cuire environ 40/45 minutes.

IMG_7709-001

IMG_7738-001

 Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

IMG_7753-001IMG_7776-001

Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits rouges.

A déguster avec une confiture de framboise  ou une gelée de cassis par exemple.

IMG_7764-001

IMG_7753-001

 

 

fde (8)

IMG_7774-001

 92680856

17202998_1843019405972923_7017020062870060800_n

 

Biolo'Klock

Logo marque bio Gaia