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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
17 mars 2018

Angel's cake Gâteau des anges

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C'est bientôt Pâques pourquoi ne pas vous laissez tenter par ce gâteau des anges ANGEL'S CAKE..

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

10 minutes de préparation + 45 minutes  de cuisson 

10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron

230 g de sucre semoule +  graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille*

75 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena + 3 càs de farine de graines germées Bio*

1 pincée de levure chimique ou poudre à lever* + 1 sachet de sucre vanillé*

3 càs de sucre glace

ustensile : un moule 20 cm de diamètre beurré et fariné

Pour la déco -  quelques  fruits au sirop bio* -  de la confiture de framboise  BIO * ou de la gelée de cassis Bio*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °

Au batteur électrique, monter les blancs en neige  avec 1 pincée de sel et le jus de citron.

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Quand ils commencent  à être mousseux, rajouter les 2/3 du sucre en 4 à 5 fois.  Arrêter de battre et à l'aide d'une  spatule, incorporer le reste du sucre,  les farines tamisées,  la maïzena et la levure.

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Remuer délicatement et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

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Cuire environ 40/45 minutes.

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 Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

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Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits rouges.

A déguster avec une confiture de framboise  ou une gelée de cassis par exemple.

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Biolo'Klock

Logo marque bio Gaia

 

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Commentaires
L
Merci pour cette recette ! :)
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M
il est magnifique ton angel cake
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4
Aérien ce gâteau des anges en même temps c'est pour cela qu'il s'appelle ainsi bisoussssss
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B
Joli ce gâteau accompagné de ses fruits rouges... Bises et bonne soirée.
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M
hmmmm avec tous ces blancs d'oeufs, il doit être divin ton angel's cake!<br /> <br /> Bizz
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