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Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire : Nature Viande.nature-viande

Élevage de Limousines et Blondes d'aquitaine, élevage extensif, en plein air, sans antibiotique, sans OGM. Élevage à Bergerac Dordogne. Agriculture raisonnée. Circuit court et local. Domaine de coutancie, vin Biologique, Vin de Rosette, Vin féminin. Vente directe de Vin. Domaine familial viticole à Bergerac Dordogne.

Nature Viande c'est le mariage entre deux métiers : la viande et le vin ( une viande de grande qualité s'accompagne toujours d'un très bon vin ) avec Hervé Maury fils et petit fils d’éleveur et Nicole Brichese fille et petite-fille de vigneron.

Ensemble, ils sont fiers de maîtriser tout le circuit, de l'élevage à la livraison.

Leur élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs qualités maternelles. Ce sont des races à viande, la viande dite « de boeuf » provient de vaches ou de génisses. 

Les animaux sont nourris uniquement à base d'herbe de leur fourrage, de son, de blé et de luzerne (le tout BIO).

Car manger des choses saines sans produits chimique est essentiel et devrait être obligatoire pour nous ( les consommateurs ) mais aussi pour l'environnement.

Enfin les animaux sont abattus dans un abattoir classé rénové en 2011 ( depuis 10 ans ils ont fait évoluer leur élevage en montant un laboratoire de découpe ) (abattage traditionnel *non hallal*.

De plus, il n'y a que 5 km entre leur ferme, l'abattoir et leur laboratoire de découpe ( ce qui réduit fortement les émissions carbones et garantit à la viande une grande fraîcheur ).

En 2000, ils ont été les premiers en France à se lancer dans la vente directe, La viande est conditionnée sous vide, en colis de 5 à 10 kg, prête à consommer ou à congeler.

Ce qui leur permettent également de proposer la viande sous différentes formes et pour tous les budgets !

 J'ai reçu un très beau colis par Chronopostfood. Livraison très rapide pour la chaîne du froid. PARFAIT.

Il se composait de :

Bourguignon 1kg :

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Composition: bourguignon issu d'un mélange de viande gélatineuse et longue (collier, gîte, épaule). Il peut se déguster de très nombreuses manières (bœuf carotte, bœuf bourguignon, carbonnade...) 

Astuce: Ouvrir la poche 30 minute avant et laisser la viande s'oxygéner, puis la cuisiner. Pour réussir une sauce, la patience et le maître mot, plus vous la cuirez longtemps et à feu doux, meilleur elle sera. 

Infos: Viande emballée sous vide, DLC 10 jours, à congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment.

On va se régaler. 

1 Rôti de veau dans la noix de veau 505g

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Composition: rôti élaboré dans les parties les plus tendres du veau. Attention toutefois, il faut le cuisiner en cocotte, bien l’arroser régulièrement et le déguster rosé car sinon il risque d'être sec ce qui serait dommage pour un si beau morceau. 

Astuce: Ouvrez la poche 30 minute avant et laissez la viande s'oxygéner, puis cuisez la à feu doux. Ne saisissez pas le veau sinon il a tendance à durcir. A déguster rosé

Infos: Viande emballée sous vide, DLC 10 jours, à congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment. 

1 Jarret 1 kg

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Composition: Jarret de bœuf avec os tranché. Il peut se déguster de très nombreuses manières (pot au feu, effiloché, salade, parmentier ...). Le jarret est une viande gélatineuse très goûteuse et la moelle de l'os apportera du goût à votre recette et régalera les gourmands. 

Astuce: Ouvrez la poche 30 minute avant et laissez la viande s'oxygéner, puis cuisinez la. Pour réussir une sauce, la patience et le maître mot, plus vous la cuirez longtemps et à feu doux, meilleur elle sera. 

2 Grenadins de veau  (345 g)

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Composition: le morceau le parfait dans le veau, il allie moelleux, tendreté et goût! Saisissez chaque face à feu très fort pendant 1 mn de chaque côté, puis déglacez et faites le cuire à feu doux 5 à 8 minutes. Il gardera ainsi tous les sucs à l'intérieur et restera rosé. 

Astuce: Ouvrez la poche 30 minute avant et laissez la viande s'oxygéner, puis cuisez la à feu doux.  Le grenadin déglacé au vinaigre balsamique et miel le sublimera! A déguster rosé

Je me languis de cuisiner ces grenadins de veau. Une première pour moi.

Un grand merci à vous Etienne et à très bientôt pour de nouvelles recettes avec vos produits.

 

Nature Viande - La Vente directe de viande et de vins

Elevage de Limousines et Blondes d'aquitaine, élevage extensif, en plein air, sans antibiotique, sans OGM. Elevage à Bergerac Dordogne. Agriculture raisonnée. Circuit court et local. Domaine de coutancie, vin Biologique, Vin de Rosette, Vin féminin. Vente directe de Vin. Domaine familial viticole à Bergerac Dordogne.

http://www.natureviande.fr


 

Nature Viande - La Vente directe de Viande et de Vins