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C'est la tradition, à Pâques, l'agneau figure au menu du repas de Pâques. On se soumet bien volontiers à la tradition lorsqu'elle est promesse de plaisirs gustatifs ! Tendre, savoureux, goûteux.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation 30  min Cuisson 4 heures

1 gigot d'agneau de 2 kg

3 càs de miel de lavande* + 3 càs de sauce soja sucrée* ou teriyaki* + 3 càs d'huile d'olive + 1 verre d'eau

3 poireaux + 8 carottes + 2 oignons + 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées (800 g) + 2 gousses d'ail

herbes de Provence (thym romarin origan) + persil + 1 feuille de laurier

Fleur de Sel Tomate échalote + poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four - Th  4 - 120 °

Mettre le gigot dans un plat allant au four avec les herbes de Provence. Le badigeonner d'huile d'olive, de miel et de sauce teriyaki. Saler à la fleur de sel et poivrer.

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Verser le verre d'eau dans le fond du plat. Enfourner le gigot et  cuire au four 2 heures en l'arrosant très régulièrement avec le jus de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer les légumes et les couper en morceaux.

A la fin du temps de cuisson du gigot, rajouter les légumes avec  l'ail et le persil. Continuer la cuisson 2 heures en mélangeant les légumes avec le jus de cuisson. Arroser souvent la viande.

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Placer le gigot cuit dans un plat avec les légumes autour.

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Vous pouvez aussi rajouter des pommes de terre rissolées. Servir aussitôt.

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