becquet agneau souris - hellyane passion

Une recette idéale pour les fêtes de Pâques. Très facile à réaliser , il faut environ 2 heures de cuisson.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 becquets/souris d'agneau Souris d'agneau - Achat en ligne - Viande d'Agneau

  4 échalotes + 1 gousse d'ail dégermée + quelques feuilles de persil

1 càs de fond de veau + 1 litre de bouillon de légumes

3 càs de sauce soja sucrée* + 3 càs de miel de lavande*

huile d'olive

2 branches de thym et romarin + lavande (si elle commence à fleurir) + 1 feuille de laurier

 sel + poivre 5 baies

pour l'accompagnement  :

4 pommes de terre + 2 carottes

PRÉPARATION

Dans une cocotte, chauffer 5 càs d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût).

Faire dorer les souris d'agneau avec les échalotes émincées, les herbes de Provence et le persil ciselé, pendant  10  à 15 minutes. Saler et poivrer.

La viande doit être bien dorée de tous côtés. Badigeonner l'agneau de miel et de sauce soja et rajouter le fond de veau,  la feuille de laurier et couvrir  avec le bouillon de légumes à hauteur. 

Laisser réduire 2 à 2 h 30 heures. Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson.

becquet agneau souris - hellyane passion

becquet agneau souris - hellyane passion

 Servir chaud avec un écrasé de pommes de terre + spirales de carottes. (ou des pommes de terre rissolées)

becquet agneau souris - hellyane passion

becquet agneau souris - hellyane passion

becquet agneau souris - hellyane passion

 

Muscari + pensée

hellyane passion muscari pensée

 

La table des éleveurs - Vente de viande en ligne