IMG_8085-001

 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

2 pavés de saumon 

1 pâte feuilletée pur beurre

des graines (de courge décortiquées*, graines de lin*, graines de sésame*) + quelques noix de cajou *

1 jaune d'oeuf + 2 pincées de spiruline en poudre* 

2 poireaux  + 200g de champignons de paris + 2 gousses d'ail dégermées

5 càs de "moutarde raifort d'Alsace"+ 10 cl de crème liquide 

3 càs d'huile d'olive 

 Sel Saveur aux Algues + baies roses*

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Éplucher les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles. Couper aussi les champignons.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir 2 à 3  minutes l'ail avec les rondelles des poireaux et les champignons. Rajouter 1 càs de moutarde, 2 pincées de spiruline et la crème. Saler, poivrer et cuire à feu doux environ 10 minutes. Mélanger souvent.IMG_8071

Dérouler la pâte feuilletée.  La couper en deux.

Étaler 2 càs de moutarde sur chaque moitié de pâte .

Poser un pavé de saumon à 2 cm du bord et recouvrir de poireaux/champignons sans la sauce. Rajouter quelques noix de cajou. Rabattre l'autre bord pour former un chausson. 

134___034

Souder les bords avec une fourchette ou le pouce. Badigeonner le dessus avec le  jaune d'oeuf battu et rajouter les graines. 

Enfourner 25 minutes à four chaud.

IMG_8094-001 

IMG_8097-001

Dégustez chaud avec une salade + une sauce hollandaise de Christian Potier.

IMG_8113-001 

Vous pouvez aussi rajouter un peu de moutarde excellent.

IMG_8092-001 IMG_8083-001

 

bloggif_5acb82621cc84

 

              Alélor_logo_contour            Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de RéMesÉpices.com - Épices, thés, livres et ustensiles