INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 pavés de saumon
1 pâte feuilletée pur beurre
des graines (de courge décortiquées*, graines de lin*, graines de sésame*) + quelques noix de cajou *
1 jaune d'oeuf + 2 pincées de spiruline en poudre*
2 poireaux + 200g de champignons de paris + 2 gousses d'ail dégermées
5 càs de "moutarde raifort d'Alsace"+ 10 cl de crème liquide
3 càs d'huile d'olive
Sel Saveur aux Algues + baies roses*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Éplucher les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles. Couper aussi les champignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir 2 à 3 minutes l'ail avec les rondelles des poireaux et les champignons. Rajouter 1 càs de moutarde, 2 pincées de spiruline et la crème. Saler, poivrer et cuire à feu doux environ 10 minutes. Mélanger souvent.
Dérouler la pâte feuilletée. La couper en deux.
Étaler 2 càs de moutarde sur chaque moitié de pâte .
Poser un pavé de saumon à 2 cm du bord et recouvrir de poireaux/champignons sans la sauce. Rajouter quelques noix de cajou. Rabattre l'autre bord pour former un chausson.
Souder les bords avec une fourchette ou le pouce. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu et rajouter les graines.
Enfourner 25 minutes à four chaud.
Dégustez chaud avec une salade + une sauce hollandaise de Christian Potier.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de moutarde excellent.