IMG_7923-001

Les nuggets de poulet sont très rapides à réaliser. Ce sont des morceaux de poulet enrobés d'un mélange oeuf/farine /chapelure.

Cette recette est très appréciée par les enfants et les grands.

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 18/20 NUGGETS soit 4 personnes

3 ou 4 escalopes de poulet 

2 échalotes ou  1 oignon + 4 tiges de ciboulette + quelques feuilles de persil + 2 gousses d'ail dégermées

1 ou 2 oeufs entiers plein air battus

sel aromatique curry poivre timut*

de la farine + de la chapelure panko* (elle absorbe moins la matière grasse.)

huile de friture

facultatif des graines de sésame et de la noix de coco râpée

J'ai dégusté ces nuggets avec une sauce curry coco et les petits fils avec une sauce barbecue -Christian potier * comme chez MAC D.......................... 

PRÉPARATION 

Couper en lamelles, les escalopes de poulet ainsi que les échalotes.

nuggets (1)

Les mixer avec l'ail, le persil  et la ciboulette. Saler.

IMG_1005

nuggets (2)

Réaliser des petites boules, les aplatir légèrement et les rouler dans l'oeuf battu puis dans la farine et en dernier dans la chapelure. Recommencer l'opération encore une fois , farine, oeuf puis chapelure.

Chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une poêle et cuire les nuggets  sur les 2 faces à feu moyen pour ne pas les bruler.  Je les ai réalisés à la poêle, moins gras. (le temps de cuisson dépendra de la grosseur des nuggets 5/8 mn) Chaque nugget de poulet doit avoir une belle croûte croustillante.

IMG_7915-001

Quand ils commencent  à être bien dorés, rajouter les graines de sésame et la poudre de coco (facultatif). Cuire encore 1 minute.IMG_7917-001

Servir chaud avec une sauce coco curry ou barbecue et comme moi  avec une purée de pommes de terre et des spirales de courgette.IMG_7925-001

 

IMG_7922-002

IMG_7686

 

 

Logo Christian POTIER

 

Kimchi Passion