tartelettes boudin -hellyane passion

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 boudins noirs à l'oignon ou antillais

2 pommes granny smith

8 échalotes ou 4 oignons émincés

2 càs d'huile d'olive

2 càs de sauce soja Ayam* + 2 càs de crème balsamique au curcuma* + 2 cas de confit d'oignons au piment d'Espelette

1 càs de sucre en poudre + sel + poivre

Pâte sablée au parmesan 

200 g de farine fluide

100 g de beurre ramolli + 100 g de parmesan râpé*

1 oeuf entier plein air 

1 pincée de fleur de sel

1 grande feuille de papier cuisson

-*-*-*-*-*-*-*-*-

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Pâte sablée

Mélanger la farine, le parmesan, le sel fin et le beurre ramolli.

Pétrir avec les doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajouter l'oeuf afin d'obtenir une boule humide et compacte.  Filmer et réserver au frais pendant 10/ 15 minutes.

Récemment mis à jour30

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, et découper 4 rectangles (environ 12 cm x 5 cm )

Enfourner 15 minutes à four chaud.

tartelettes boudin -hellyane passion

- Émincer les oignons ou les échalotes et les faire suer dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.

Rajouter la sauce de soja,  la crème balsamique au curcuma, le confit d'oignons au piment d'Espelette, une pincée de sel et le sucre.

Laisser cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.

Couper les boudins en rondelles et les faire cuire 6 à 8 minutes dans les oignons caramélisés.tartelettes boudin -hellyane passion

Dressage

Éplucher les pommes, lever les trognons et couper de fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

SAM_9989

Sur les galettes de parmesan tiède, déposer des lamelles de pomme.

tartelettes boudin -hellyane passion

Couvrir d'oignons caramélisés chauds.

tartelettes boudin -hellyane passion

Et finir avec des tranches de boudin chaud et 2 lamelles de pomme.

tartelettes boudin -hellyane passion 

Servir avec un filet de crème balsamique au curcuma et du confit d'oignons au piment d'Espelette........., un régal.

 

tartelettes boudin -hellyane passion

C'est trop bon............ Personnellement, j'adore le sucré/salé.

tartelettes boudin -hellyane passion

 

fde (6)

orchidée (3)

Frédéric Chaix - Maître Vinaigrier

AYAMâ„¢ | FRANCE

 

URRE GORRIA