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J'ai trouvé cette merveille sur le très beau blog de Les Délices de Mimm 

Une première pour moi, je ne connaissais pas et c'est très bon. Merci  toi Mimm.

Cette gelée de pissenlit est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain ou de la brioche, dans des yaourts, mais aussi avec un plateau de fromages ou

avec du foie gras. Il paraît que c’est aussi un remède pour la toux et les maux de gorge.

INGRÉDIENTS POUR  environ 4 POTS 

Environ 365 fleurs de pissenlit

850 gr de sucre + 1,5 litre d'eau 

1 orange +  2 citrons non traités + 4 kumquats (j'ai la chance d'en avoir dans mon jardin)

1/2 gousse de vanille

PRÉPARATION selon  Les Délice de MIMM, j'ai suivi sa recette

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Récolter les fleurs de pissenlit, de préférence en début d’après-midi lorsqu’elles sont bien épanouies, les laver, ôter soigneusement la partie verte et

ne garder que les pistils jaunes (c'est le plus pénible de la recette oupsssss).

Faire sécher au soleil pendant 1 heure.

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Presser l’orange et les citrons, mettre le jus, les kumquats coupés en deux et l’eau dans une casserole. Ajouter les pistils.

Porter à ébullition et écumer régulièrement afin d’obtenir une confiture translucide.

Faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure. A ce stade, l'odeur n'est pas très agréable, mais ne vous en faites pas, cela n'a aucune incidence sur le résultat.

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Laisser macérer toute une nuit.

Le lendemain, filtrer avec une passoire  munie d'une gaz  et bien presser pour obtenir un maximum de jus.

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Verser ce jus dans une casserole avec le sucre et porter la préparation à ébullition.

A partir de ce moment, faire cuire pendant environ 55/65 minutes. S'il y a encore de l'écume la retirer.

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Vérifier la prise de gelée en faisant le test de l'assiette froide, si la gelée ne fige pas, continuer la cuisson. 

Verser immédiatement dans des pots et fermer.

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J'ai gouté et c'est très bon. Je valide.

 

 

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Merci Mimm c'est succulent.

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