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Avec les beaux jours, cette recette a toujours autant de succès auprès de mes invités. La présentation est sympa, super pour un apéritif ou une entrée. Je varie souvent la garniture "pesto ou tomate ou ratatouille .............." selon mes envies.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler

200 g d’olives noires dénoyautées

2 càs de graines de sésame + 2 càs de graines de lin torréfiées + 1 càc de mélange piri piri ◄ (notes piquantes )

1 pot de pesto orange "Christian potier" + 3 càs de confit de ratatouille BALKO

pour la dorure 1 jaune d'oeuf ou 3 càs de lait.

PRÉPARATION

Mixer 150 g d'olives noires  et les mélanger avec le confit de ratatouille, le pesto orange et le piri piri. 

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Dérouler une pâte feuilletée et étaler la crème confit/pesto/olives noires sur toute la surface.

Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.

Déposer au centre un verre et couper la pâte en 4/8/12/et 16 parts.

 Retirer le verre. Torsader chaque rayon de l’étoile.

Les badigeonner avec le jaune d’œuf  ou le lait et saupoudrer de graines de lin et de sésame.

Décorer avec le reste d'olives noires.

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Enfourner 25 minutes à four chaud.

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C'est très très bon. A faire et surtout à refaire.

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