IMG_3341-001 

Une recette avec quelques légumes oubliés dans le réfrigérateur. Rien ne se jette chez mamie Héllyane.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Légumes : 1 aubergine + quelques feuilles de chou chinois + 1 poivron vert + 1 poivron jaune + 2 oignons nouveaux + 1 courgette + 1 endive 

comme j'adore les poivrons rouges j'ai mis des poivrons marinés BALKO + 2 tomates + 2 gousses d'ail dégermées (j'ai vraiment vidé mon réfrigérateur lol)

herbes de Provence - thym/romarin et des feuilles de menthe + basilic

sel aromatique "ail/fines herbes"*+ 1 càc de baies roses*

75 cl de sauce tomate

8 à 12 merguez 

4 ou 8 oeufs pochés recette facile ici ◄ ou au plat ou oeufs mollets◄

PRÉPARATION

Cuire les merguez à la vapeur pendant 15 minutes.

Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une poêle à feu doux sans matière grasse avec les herbes de Provence. Saler et poivrer.

IMG_3336-001

Quand les légumes sont bien cuits, rajouter la sauce tomate et les merguez coupées. Continuer la cuisson encore 15/20 minutes. Rajouter du sel si nécessaire.

 IMG_3338-001IMG_3339-001

Servir chaud avec sur le dessus 1 ou 2 oeufs mollets/pochés ou au plat.

 IMG_3344

C'est très bon. 

IMG_3348

IMG_3358

 

 

IMG_8100

 

 

 

Balko, recettes naturelles pour l’apéro ou sublimer vos plats Logo