Une recette avec quelques légumes oubliés dans le réfrigérateur. Rien ne se jette chez mamie Héllyane.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Légumes : 1 aubergine + quelques feuilles de chou chinois + 1 poivron vert + 1 poivron jaune + 2 oignons nouveaux + 1 courgette + 1 endive
comme j'adore les poivrons rouges j'ai mis des poivrons marinés BALKO + 2 tomates + 2 gousses d'ail dégermées (j'ai vraiment vidé mon réfrigérateur lol)
herbes de Provence - thym/romarin et des feuilles de menthe + basilic
sel aromatique "ail/fines herbes"*+ 1 càc de baies roses*
75 cl de sauce tomate
8 à 12 merguez
4 ou 8 oeufs pochés recette facile ici ◄ ou au plat ou oeufs mollets◄
PRÉPARATION
Cuire les merguez à la vapeur pendant 15 minutes.
Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une poêle à feu doux sans matière grasse avec les herbes de Provence. Saler et poivrer.
Quand les légumes sont bien cuits, rajouter la sauce tomate et les merguez coupées. Continuer la cuisson encore 15/20 minutes. Rajouter du sel si nécessaire.
Servir chaud avec sur le dessus 1 ou 2 oeufs mollets/pochés ou au plat.
C'est très bon.