Endives caramélisées au jus d'orange et à la cramaillote
Pour les amateurs de sucré/salé. Recette idéale sur du foie gras. Hum.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
Cuisson 20/25 minutes
Préparation 5 minutes
500 g d'endives + 4 échalotes émincées
10 cl de jus d'orange + 4 kumquats coupés (facultatif j'en ai encore sur mon arbre)
3 càs de Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit
+ 2 càs de sauce soja sucrée
1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Enlever les feuilles flétries des endives, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes.
Les couper et les passer rapidement sous l'eau claire, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume.
Chauffer une poêle anti-adhésive et y cuire les endives avec les échalotes.
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Quand elles commencent à colorer, rajouter le jus d'orange, les kumquats, le miel de pissenlit, la sauce soja et une pincée de sel.
Bien mélanger et laisser caraméliser, 10/13 minutes à feu moyen.