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Une recette que je ne connaissais pas, je me suis inspirée du très bel ouvrage 

LES SAVOUREUSES RECETTES DU RÉGIME MÉDITERRANÉE de mon partenaire "TERRE VIVANTE 

LE BROUFADO CAMARGUAIS késako

Le broufado camarguais est une recette très facile à réaliser,  saine et particulièrement fameuse.

Du boeuf, beaucoup d'oignons, des câpres, des anchois, des herbes de Provence,...... ...................... un plat qui sent bon la Provence.

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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

Préparation la  veille + cuisson 2 h 30 

1 kg de bavette de boeuf*

8 càs d'huile d'olive de Provence

2 càs de vinaigre (au curcuma)*

3 feuilles de laurier + 3 gousses d'ail dégermées + 3 brins de thym + 2 branches de romarin frais + de l'origan 

6 oignons + 2 échalotes,  coupés en rondelles

4 càs de câpres + 5 kumquats (facultatif)

6 filets d'anchois à l'huile d'olive  j'ai mis 6 anchois entiers à l"huile d'olive bio* (levez les arêtes)

Sel + poivre baies roses

Pour ma part, j'ai rajouté du bouillon de légumes car la cuisson est très longue (40 cl)

PRÉPARATION 

La veille 

Couper le boeuf en tranches ou en morceaux et le mettre à mariner dans un grand saladier de terre avec 4 càs d'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le laurier, le thym, l'origan et le romarin.

Le lendemain, mélanger tous les ingrédients (mettre 4 oignons) sauf le bouillon et laisser macérer encore 30 minutes.broufado - @hellyanepassion

Faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive les 2 oignons restants. Ajouter la viande avec la marinade  et laisser mijoter à feu doux pendant 2 h 30 environ. Mélanger souvent.

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J'ai rajouté du bouillon de légumes, petit à petit, pour éviter que ça n'accroche dans le fond de la cocotte.

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Servir chaud avec du riz camarguais (dommage je n'en n'avais pas.......)

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C'est très bon.

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