BALLOTTINES D'aubergines garnies de viande et de parmesan
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES soit 8 ballottines
4 aubergines + du gros sel pour les faire dégorger
500g de boulettes de viande ou farce du boucher + 15 cl de sauce tomate + 2 échalotes + quelques feuilles de persil plat
2 càc d'Assaisonnement Tex Mex
Sel aromatique - Ail et Fines Herbes + baies roses*
50 g de noix de cajou + 10 càc de chapelure (fruits secs mixés)
60 gr de parmesan râpé* + 30 g de copeaux de parmesan pour la déco
herbes de Provence (thym.romarin.origan.basilic.estragon)
8 emporte-pièces ronds diamètre 10 cm env
des sauces en doses "légumes du soleil Christian Potier" .
PRÉPARATION
Éplucher les aubergines et les couper finement en lamelles avec une mandoline.
Les mettre dans un plat et rajouter sur le dessus du gros sel pour les faire dégorger 30 minutes.
Ensuite, les rincer à l'eau claire.
Les cuire à la vapeur environ 25 minutes.
Dans une poêle huilée, faire cuire les boulettes avec les échalotes émincées et le persil. Saler et poivrer.
Quand les boulettes sont bien cuites, rajouter l'assaisonnement texmex, la sauce tomate et les herbes de Provence. Laisser cuire encore quelques minutes.
Préparation des ballottines.
Garnir chaque emporte-pièce de lamelles d'aubergines. (le fond et les cotés)
Déposer au fond, 1 càc de chapelure, quelques noix de cajou, de la viande avec un peu de sauce. Saupoudrer la surface de parmesan râpé et fermer la ballottine avec les lamelles d'aubergines.
Enfourner 15/20 minutes et démouler délicatement. Rajouter sur le dessus des copeaux de parmesan et un peu de chapelure de fruits secs..
Servir chaud avec une sauce "légumes du soleil Christian Potier" .
S'il vous reste du parmesan, réalisez des galettes de parmesan ici ◄