SUSHIS AU POIREAU /RIZ CURCUMA / MAGRET DE CANARD / FROMAGE / POIVRONS
J'ai eu le plaisir de recevoir de MON NOUVEAU PARTENAIRE AYA un KIT à SUSHI
J'ai réalisé des sushis revisités. Comme , je ne suis pas trop fan de feuilles de nori, j'ai donc utilisé des feuilles du blanc du poireau.
4 blancs de poireaux cuits
90 g de lamelles de magret de canard
300 g de riz à sushis * Kimchi+ 1 càc de curcuma en poudre bio soit 4/6 gélules Baomix*
10 olives noires dénoyautées
2 poivrons marinés Balko - coupés en lamelles
4 tranches de fromage leerdammer
sel +poivre
Ustensiles
J'ai choisi le modèle triangle.
Cuire le riz à sushis dans une eau bouillante salée 10/12 minutes. L'égoutter et l'étaler finement sur un plat.
Rajouter sur le dessus la poudre de curcuma. Laisser refroidir.
Couper des tranches de 5 cm de large.
Tapisser le fond du moule à sushis, de feuilles du blanc du poireau. Rajouter 1 tranche de riz à sushis, des lamelles de poivrons, des tranches de magret de canard, des olives noires et du fromage. Saler et poivrer.
Couvrir le dessus de feuilles du blanc du poireau et fermer avec le couvercle. Bien appuyer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de déguster, c0uper des tranches à l'aide du couteau.
Retirer le couvercle et retourner le moule. Disposer harmonieusement les sushis dans un plat et rajouter sur le dessus des graines de sésame noir.