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Le thym est une des plantes la plus chargée en actifs antiseptiques et antiviraux. Et en cette période, il est magnifique, bien vert, pas sec.

Il y a quelques temps j'ai publié une 

TISANE - INFUSION AU THYM AVEC DE LA CRAMAILLOTE ou DU SIROP DE GINGEMBRE ET DE LA POUDRE DE BAOBABthym infusion - hellyane passion

et là, j'ai voulu réaliser un sirop. Le sirop de thym est défatiguant, apaisant, stimulant digestif, dépuratif, vermifuge, antiseptique, antifongique, décontractant musculaire, les maux de gorge. Vous pouvez aussi l'utilise dans vos pâtisseries ou pour caraméliser des viandes (bientôt quelques recettes)

 Que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.

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1 grosse poignée de thym frais 

40 cl d'eau minérale 

15 càs de sucre (brun pur canne) + 4 càs de miel (j'ai mis du miel de pissenlit recette ici)

1 gousse de vanille + 1 badiane anis étoilé*

PRÉPARATION

Laver le thym à l’eau claire.
Chauffer l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
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Arrêter le feu et y jeter les branches de thym. Couvrir (cela, a pour effet de garder toutes les huiles volatiles et bénéfiques dans l'infusion) et laisser infuser 30/40 minutes.
Filtrer et remettre dans la casserole.
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Rajouter le sucre et le miel et cuire  à feu doux 30/40 minutes. Écumer (retirer la mousse). 
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 Quand le sirop commence à épaissir, arrêter le feu. Laisser refroidir et remplir des flacons ou des mini bouteilles. (Les laver avec de l’eau bouillante).

J'ai rajouté dans chaque flacon 1 badiane et une demi-gousse de vanille.

Laisser au frais quelques heures pour bien ressentir les épices et déguster. Wouahhhhhh trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.

Croyez moi ...............

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GRIFFES DE SORCIÈRE 

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