IMG_9505-001

Cette glace à la fraise et au sirop de gingembre est très facile et surtout très rapide à réaliser.

Pas besoin de sorbetière. Réalisation en 5 minutes chrono.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

500 g de fraises congelées

1 blanc d'oeuf

2 yaourts à la fraise + 80 g de sucre en poudre + 5 càs de sirop au gingembre  

pour la déco des mini meringues◄ et des perles arlequin La Pateliere.◄ 

 1 robot food Circus KLARSTEIN 

PRÉPARATION 

Mettre dans la cuve du robot multifonction ◄ muni du Jeu de lames croisées, les fraises congelées avec le sucre  et appuyer touche pulse environ 1 minutes.

Les fraises doivent être bien mixées.

IMG_9478-001

Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon Ajouter le blanc d'oeuf, les yaourts, le sirop de gingembre  et

programmer -  temps  1 minute 30  - vitesse 4.

IMG_9481-001

.IMG_9483-001

Voilà le résultat. Une crème glacée très aérée, légère onctueuse et excellente. (Ne pas la congeler, elle devient un peu trop dure, pour ma part je préfère la texture de la glace italienne - crème glacée molle.........................

IMG_9485-002 

Garnir des cornets à glace  ou des verrines. Verser sur le dessus un filet de sirop au gingembre et quelques mini meringues + perles arlequin. (j'aime beaucoup ces perles arlequin, parce qu'elles ne sont pas dures très facile à croquer)

IMG_9497-001

IMG_9502

IMG_9494-001

IMG_9505-001

IMG_9498-001

IMG_9438-001

 

LA PATELIERE