26 mai 2018

GRESSINS NOIRS au petit épeautre, sarriette et purée de sésame

gressins - épeautre - a la purée de sésame

J'ai trouvé cette recette dans le très beau livre de recette Les savoureuses recettes du régime méditerranéen offert par "Terre Vivante"

J'ai suivi la recette  et je n'ai pas mis d'huile d'olive mais du tahin noir- purée de sésame (je n'avais pas de blanc) , la pâte a plus de tenue. la rendant plus facile à rouler. Coté saveur vous serez séduits, très croustillants et très parfumés.

Quand on commence à  déguster ces gressins noirs, on ne peux plus s'arrêter. Trop bon et surtout très facile à réaliser.gressins - épeautre - a la purée de sésame

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 GRESSINS

250 g de farine T170 (épeautre)

5 g de fleur de sel 

3 brins de sarriette ou thym

1 sachet de levure boulangère déshydratée super active*

15 cl d'eau tiède

60 g de tahin blanc noir purée de sésame.

2 càs de graines de sésame

robot food circus KLARSTEIN

PRÉPARATION

Délayer la levure boulangère dans l'eau tiède.IMG_9538

Dans la cuve du robot munie du crochet malaxeur, mettre la farine,  le sel, la sarriette ou le thym, la levure délayée dans l'eau et le tahin. Ne jamais mettre en contact le sel et la levure de boulanger Il a le pouvoir d’annuler les effets de la levure.

Appuyer sur menu et Programmer fonction pâte. 

En manuel vitesse 2/3 -  sans chauffage -  6/8 minutes

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(Si vous n'avez pas de robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Réaliser des petites boules de la grosseur d'une grosse noix.

Avec les mains, faire rouler le premier pâton sur le plan de travail afin d'obtenir un long boudin de 22 cm environ.

Renouveler l'opération avec les autres pâtons.

gressins - épeautre - a la purée de sésamegressins - épeautre - a la purée de sésame

Déposer les boudins sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de graines de sésame.

Couvrir d'un chiffon et laisser lever 30 minutes.

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Pendant ce temps préchauffer le four à 200 °

Enfourner les boudins pour 30 minutes, puis baisser le thermostat à 120 ° et continuer la cuisson 10 minutes.

Laisser refroidir dans le four chaud éteint

Les conserver dans une boite hermétique.

gressins - épeautre - a la purée de sésame

Ils sont super bons, très croustillants et parfumés.

gressins - épeautre - a la purée de sésamegressins - épeautre - a la purée de sésame

Délicieux avec une Crème de cajou et d'amande ↓↓↓

crème cajou - amandes

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 gressins - épeautre - a la purée de sésame

 

téléchargement

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Commentaires sur GRESSINS NOIRS au petit épeautre, sarriette et purée de sésame

    Cool, quelle belle recette j'arrive hihihi.. Bise bonne soirée tout en douceur!

    Posté par Maria-Lina, 26 mai 2018 à 21:08 | | Répondre
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