750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
28 mai 2018

Tarte aux légumes de saison aux fromages chèvre / mozzarella et graines de courge

IMG_9663

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

Préparation 20 minutes - cuisson 25 minutes - très facile 

1 pâte feuilletée pur beurre + 2 càs de poudre d'amande*

Légumes : 1 courgette + 1 aubergine + 2 poivrons rouges + 2 échalotes + 2 gousses d'ail, dégermées / hachées

huile d'olive  extra vierge "Castellas"*

15 olives noires dénoyautées "Grossane"

1/2 bûche de fromage de chèvre + 200 g de mozzarella

1 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs d'épices de cuisine thaï (gingembre, oignon, coriandrepiment doux,  sel, citronnelle, cuminpoivronail)

sel + poivre

PRÉPARATION

Éplucher  les échalotes, la courgette, l'aubergine et les couper en morceaux. Épépiner les poivrons et les couper en lamelles.

 Faire revenir les légumes avec les olives et l'ail, dans une poêle avec 1 càs d’huile d'olive,  environ 20 minutes. Saler et poivrer.

IMG_9555

Préchauffer votre four à 200°c.

Dérouler la pâte et la foncer dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes.

 Pour la cuisson à blanc :

Protéger la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisé ou de cuisson. Répartir sur le fond des pierres, des haricots secs ou ou une chaîne fond de tarte. Cela permettra à la pâte de cuire sans garniture, sans gonfler, pour une cuisson à blanc parfaite.

IMG_9609-001

Retirer ensuite le papier et les pierres. Saupoudrer de poudre d'amande.

IMG_9611-001

Garnir de légumes, de tranches de mozzarella et de chèvre. Rajouter les graines de courge et 3 pincées d'épices thaï. Saler.

IMG_9615-001 

Enfourner environ 20 minutes.

IMG_9658

Au moment de servir, verser un filet d'huile d'olive / ail* sur le dessus. Présenter avec une salade verte .

IMG_9665-002IMG_9664

fde (3)

passsiflore3

 

Moulin Castelas 

Épices du Monde

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummmmm
Répondre
V
Belle recette ! bonne fin de journée, bises
Répondre
M
Une belle tarte avec les légumes du soleil, du nord, hi, je te taquine bien sûr!<br /> <br /> Bizz
Répondre
V
coucou ce doit être un délice ; bisous
Répondre
B
Une très belle tarte salée bien garnie. Bises et bon début de semaine.
Répondre
Publicité