sirop de rose (17)

Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop. 

Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.sirop de roses (11)

 INGRÉDIENTS 

50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées)  + 5 fleurs d hibiscus bio*

30 cl d’eau tiède

200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi  Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici

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PRÉPARATION 

Nettoyer les pétales de rose à l'eau claire. Les mettre dans un saladier avec l'eau tiède et les fleurs d'hibiscus. Couvrir et laisser infuser plusieurs heures voir une nuit.

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Le lendemain, porter à ébullition l'eau avec les pétales,  les fleurs d'hibiscus, le sucre et le miel. Laisser chauffer 10 minutes.

Filtrer le liquide à l’aide d’une étamine ou d’un filtre à café. Remettre sur le feu et laisser frémir pendant 25/30 minutes pour que le liquide devienne sirupeux.

sirop de rose

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Verser  dans des petits pots ou des mini bouteilles. Réserver au frais. sirop de rose (12)

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