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Avec mon Vanouminou, on a ramassé les dernières cerises entre deux averses de pluie.
En rentrant à la maison il me dit "ALLEZ MAMIE HÉLLYANE, ON FAIT UN CLAFOUTIS"
Super j'adore réaliser des recettes avec lui, il a souvent des idées nouvelles. Il a préparé des mini clafoutis abricots/ nougat. Super bon.
Nous nous sommes inspirés du très beau blog de Virginie "ça sent un peu le brulé là"
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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 
700 g de cerises dénoyautées ou non 
40 g de beurre demi-sel fondu 1 càs d'huile de coco bio *
4 œufs entiers plein air 
30 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine T45 Bio tamisée + 3 càs de farine linette bio* (farine de froment bio et de graines de lin bio cuites et finement broyées)
150 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* ( que j'ai remplacé par un peu de rhum )
1 pincée de  fleur de sel
pour les 4 clafoutis aux abricots : 2 abricots + des mini nougats tendres (3/4)
Ustensiles :
1 moule en silicone environ 25 cm +   1 Plaque silicone  mini-muffins 
Ne faites pas comme moi, j'ai pris des mini caissettes en papier que j'ai mis dans un moule à muffins, le papier a collé  au gâteau oups .
Utilisez des mini moules en silicone.
PRÉPARATION 
Bien rincer les cerises (et les abricots, lever les noyaux) pour les cerises j'ai gardé les noyaux.
Dans une terrine, mélanger les farines avec 125 g de sucre en poudre et le sel.
Rajouter les oeufs entiers, la fleur d'oranger, l'huile de coco  et le lait. Bien mélanger avec un fouet.
Mettre les cerises dans le moule en silicone légèrement huilé.
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Verser délicatement le mélange dessus, en prenant soin de ne pas disperser les fruits. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 35/40 min. Saupoudrer le reste de sucre juste à la sortie du four. Servir tiède ou froid.

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Pour les mini clafoutis aux abricots, déposer dans le fond des mini caissettes  moules 1/2 abricot,  des morceaux de nougat et verser un peu de préparation au 2/3.

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Attention, Vanouminou, tu as trop rempli oupsssssssssssssssssss.
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Pour savoir si le clafoutis est cuit, piquer l'intérieur avec un couteau. Si la lame est sèche votre clafoutis est prêt .20180517_120607
Merci mon VANOUMINOU.  

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