bruchetta sardine poivron olives (8)

Une petite entrée qui sent bon la Provence.......... les sardines, l'aneth, le basilic, l'huile d'olive des Baux. avec en prime le chant des cigales.

Hé oui elles commencent à chanter GZIGZIGZIZIZIe0136c11

Une petite merveille pour éveiller les papilles.bruchetta sardine poivron olives (9)

INGRÉDIENTS pour 6/8 tartines

6/8 tranches de pain aux céréales

2 boites de SARDINES À L'HUILE D'OLIVE ET AUX 5 BAIES 

12 tomates cerise + 3 mini poivrons rouges ( ou des lamelles d'un poivron rouge)

12 olives noires dénoyautées + 2 càs d'huile d'olive vierge de la Vallée des Baux*

herbes de Provence +  fleur de sel  + poivre 5 baies

du vinaigre  de citron Calamansi*

Pour la crème  :

1 boite de  sardines ( sans arêtes et sans huile) +  1 belle poignée  d’aneth fraîche + quelques noix de cajou (20) +  des cacahuètes (20) + 1 poignée de chips  + 4/6  tomates cerise,  quelques feuilles de basilic  + 8 olives noires dénoyautées + 1 boite de Foie de morue nature au citron Connétable + 1 càs de vinaigre de citron*

PRÉPARATION

Préchauffer le four  180 °

Dans un robot, mixer tous les ingrédients de la crème, afin d'obtenir une texture bien lisse.fenouilfenouil1

Tartiner chaque tranche de pain avec cette préparation, rajouter sur le dessus, une sardine, 1 ou 2 tomates cerise, 1/2 mini poivron. 2 olives noires et des herbes de Provence. Saler et poivrer.

Enfourner 10/15 minutes.

bruchetta sardine poivron olives (6)

 

Au moment de déguster , versez un filet de vinaigre au citron* ou de l'huile d'olive de la Vallée des Baux*bruchetta sardine poivron olives (5)

 

fde (6)bruchetta sardine poivron olives (4)

 

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