VERRINES MONT BLANC
Un dessert, rempli de douceur et très facile à réaliser.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 blanc d'oeuf
2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc
4 càs de sucre en poudre
1 sachet de gélatine à froid KINOVY*
150 g de chapelure de biscuit de votre choix (spéculos, oréo, gâteau chocolat, sablé breton.........................)
4 càc de caramel au beurre salé* (ou de confiture de lait ou de chocolat pate à tartiner)*
1 bombe de crème fouettée
PRÉPARATION
Monter le blanc en neige ferme avec la gélatine en poudre et 1 càs de sucre.
Rajouter le mascarpone, le fromage blanc et 3 càs de sucre en poudre. Continuer de fouetter quelques secondes.
Mélanger cette préparation avec 1 bol de crème fouettée.
Tapisser le fond des verrines avec la chapelure de biscuit sur 1 cm environ.
Rajouter sur le dessus 1 ( ou 2) càc de caramel au beurre salé et remplir avec la préparation. Couvrir chaque verrine d'un film fraîcheur Albal* et laisser prendre au frais 2 à 3 heures.
Vous pouvez réaliser cette recette la veille.
Au moment de déguster, décorer avec un pchitt de crème fouettée, du sucre de couleur ou un reste de chapelure de gâteau.
fleur de leuzet