Tartelettes feuilletées à la crème - miettes de crabe / paprika / poudre de baobab
De tartelettes feuilletées avec des miettes de crabe, préparation 2 minutes cuisson 20/25 minutes.
FACILE. RAPIDE et EXCELLENT.
INGRÉDIENTS pour environ 6/8 tartelettes
1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
200 g de miettes de crabe (royal ou tourteau)
1 à 2 oeufs entiers plein air
20 cl de crème liquide 30 %
1 càs de maïzena + 1 càs de farine linette bio (10 g de Linette® Bio vous permettent de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3)
1 càc de poudre de baobab*(Anti inflammatoire naturel puissant......) + 1 càc de paprika doux Bio*
des copeaux de parmesan + de la poudre d'amande (1 pincée pour chaque tartelette)
sel + poivre 5 baies + de l'aneth fraîche ou en poudre
de la crème balsamique au curcuma pour la déco finale
2 moules à mini tartelettes en silicone ou des mini moules individuels
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la crème, les miettes de crabe, les farines, la poudre de baobab et le paprika, Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles 10 cm de diamètre environ.
Foncer chaque moule avec ces cercles, piquer le fond avec une fourchette et rajouter 1 pincée de poudre d'amande.
Remplir avec la préparation crème/crabe. Déposer sur le dessus des copeaux de parmesan et de l'aneth.
Cuire 20/25 minutes à four chaud. Servir chaud ou tiède avec un filet de crème balsamique au curcuma.
Servir avec une salade/fromage.