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INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE SOIT 1 MAGRET DE CANARD

1 magret de canard  "La table des Eleveurs* 

 1 échalote émincée 

3 càs de crème balsamique au curcuma* + 2 càs de miel (de pissenlit ◄ pour moi) + 1 cas de sauce sukiyaki ou soja*

sel et poivre

PRÉPARATION  

A l’aide d’un couteau, entailler la peau du magret de canard de manière à former des losanges. Assaisonner  côté chair avec du sel et du poivre. 

Faire chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Y faire dorer le magret coté environ 5 minutes en arrosant souvent la viande avec le gras.

Dès que la peau est bien grillée, retourner le magret et cuire encore 5 minutes toujours en l'arrosant de gras.

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Le réserver sur une assiette et couvrir d'un couvercle ou d'une feuille de papier d'aluminium.

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Dans la graisse de cuisson, faire suer l'échalote émincée.IMG_3926-001

Verser et faire réduire la crème balsamique et la sauce sukiyaki ( ou soja) à feu moyen. Ajouter ensuite le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger.

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Quand la sauce commence à épaissir, remettre le magret et le laquer/caraméliser 15 secondes sur chaque face à feu doux.

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Servir chaud avec la sauce sur le dessus avec des légumes ou des nouilles chinoises par exemple. 

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Millepertuis

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 La table des éleveurs - Vente de viande en ligne

 

Frédéric Chaix - Maître Vinaigrier