750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
16 juin 2018

Mon partenaire SapoRissimo L'ITALIE DANS VOS RECETTES

IMG_9883-001

 

Un grand grand merci à mon nouveau partenaire Saporissimo

Saporissimo c'est l'histoire d'une rencontre authentique avec l'Italie.

,La cuisine italienne savoureuse à portée de main. rapide à préparer, saine et peu coûteuse. Mettez du soleil dans vos assiettes.1hk5rxyx

 SapoRissimo choisi pour nous des produits authentiques et naturels, chez des petits producteurs traditionnels.

 J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis  avec des produits aux senteurs de la Méditerranée :

CRÈME D'ARTICHAUTS

 IMG_9935-001

Sur des tranches de pain grillé, l’onctuosité de cette crème d’artichauts est parfaite.Le goût d’artichaut est bien présent, très délicat.

Parfait pour bruschettas, pâtes, risotto, oeufs, ...
100% Légumes et très sain.

Les brocolis que notre artisans utilise sont des brocolis rave, petits brocolis très utilisés dans la cuisine du Sud de l’Italie. Leur goût est plus fin que celui des broccolis que nous connaissons en France. C’est un légume un peu amer, riche de propriétés Santé.

Et les amateurs lui trouveront certainement d’autres utilisations.

Composition : 85% brocolis, huile d’olive extra vierge, ail, piment,sel. Correcteur d’acidité : acide lactique.

Pâtes CASARECCE 

IMG_9909-001

Réalisées par le plus vieux Pastificio d’Italie (1820) dans la plus parfaite tradition artisanale de Gragnano, berceau et capitale italienne des pâtes, ce sont de très jolies pâtes artisanales de toute première qualité. 

Elles bénéficient d'une apellation AOC Pâtes de Gragnano.

RIZ CARNAROLI EXTRA 

Le délicieux goût de ce riz provient de son élaboration artisanale, d’un meulage lent qui préserve ses qualités et lui laisse une légère couche riche en oligo-élément et en fibres que lui enlèvent la plupart des autres producteurs.

Il apporte une sensation de satiété supérieure à celle des autres riz.
Pour nos risottos, salades et accompagnements
Cuit en une quinzaine de minutes, il reste al dente pendant une longue période et il ne sera ni trop cuit ni collant.  

BABAS AU LIMONCELLO

 IMG_9974

Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples.

La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de cet assemblage un véritable régal.

A servir frais de préférence.

Excellente base pour des desserts simples et délicieux.

Deux babas coupés en deux, de la glace vanille ou citron, et un peu de Chantilly font un dessert délicieux, original et rapide à préparer.

COEURS D'ARTICHAUTS BRAISÉS 

Ces coeurs d’artichauts braisés sont savoureux et tendres.IMG_9953-001

On peut les utiliser pour des assiettes de légumes à l’huile, pour des tartes, des pizzas, des pâtes ou des risottos.

J'ai gouté et chaque fois que je mettais un artichaut dans ma bouche je disais OH QUE C'EST BON et effet c'est EXCELLENT, tendre, fondant en bouche 

signature_1 (5)

1 HUILE D'OLIVE E.V. AU CITRON

Pour assaisonner salades, poissons, risotto, cette huile est réalisée en pressant des citrons en même temps que les olives. Le citron explose en bouche et se combine magnifiquement avec les olives cueillies tôt afin qu’elles donnent un maximum de fruité à l’huile.

IMG_9959-001

LES SEPT SAVEURS 

Il nous permet de cuisiner des viandes au four en leur donnant un goût incroyable .

Il est parfait également pour nos rôtis, nos viandes rouges en sauce, nos poulets, nos gigots d'agneau, nos poissons, nos soupes.

Composé de romarin, de sauge, de marjolaine, de thym, de menthe et de ciboulette. Le tout dans un mélange de carottes, d'oignons, de céleri et de gros sel. Plus besoin de faire revenir tout cela dans une poêle.

A base d’herbes aromatiques fraîches, une cuillère à café de cette préparation remplacera le sel et aussi nos bouillons de légumes.

BAGNA CAUDA 

Un grand classique de la tradition Piémontaise, cette sauce à base d’anchois se consomme avec des légumes crus ou cuits (chou fleur, céleri, …).

Elle convaincra les amateurs d’anchois.

Elle est préparée en faisant cuire de l'ail dans du lait. On ajoute ensuite les filets d'anchois et l'huile d'olive.

CONSEIL :  La délayer dans de l'huile d'olive extra vierge pour en ajuster la force.

 1 SAUCE TOMATE

IMG_9891-001

Cette sauce tomate a l’épaisseur d’un produit artisanal. Elle en a aussi tout le goût. Notre producteur s’évertue à reproduire la saveur des sauces que l’on réalisait dans les fermes en Italie.

Vous aurez l’impression qu’elle a été préparée tout récemment. Les tomates viennent des Pouilles dont elles ont pris tout le soleil. Elles sont cultivées par des agriculteurs attentifs à la qualité, 100% tomates.

1 crème ARTICHAUT ET THON

IMG_9931-001

Une recette très originale mise au point par un de nos artisans préférés. Très fine au palais, cette crème est un régal. Elle combine deux grands classiques italiens,
 l’artichaut et le thon qui s’y associent de façon très intéressante.

Artichauts et thon, sont relevés par quelques câpres qui donnent à ce produit son originalité. Le genre de produits que nous aimons vous faire découvrir : délicieux, sain et dont on peut faire pas mal de choses. 

Pour vos toasts à l’apéritif, ou bien toujours à l’apéritif sur des légumes de votre choix (endives, ….). Vous pouvez aussi l'utiliser sur des poissons  Elle transformera un simple cabillaud en un plat raffiné et succulent.

Pour ma part j'ai tartiné cette crème sur des pains légèremùent toastés avec sur le dessus du basilic semi frais. Wouah que c'est bonnnnnnnnnnnn.IMG_9957-001

1 pot de BASILIC SEMI-FRAIS

basikicIMG_9963-002

Produit très intéressant que ce basilic semi-frais. La saveur du basilic frais toute l’année et déjà préparé ça vous tente.

Seulement les feuilles du basilic, 20 % d’humidité, conservé avec un peu de sel. Il vous suffit d’en mettre peu car il est très aromatique. Produit issu d’une agriculture responsable. Des pots de 40 gr qui se conserveront plus de 6 mois au réfrigérateur une fois ouverts.

verdict super bon et en plus ça sent très bon.

IMG_9964-001

PETITS OIGNONS 

IMG_9895-001

Ces oignons sont délicieusement doux, l’ajout d’un peu de poivre rose relevant leur saveur naturelle.

Ils sont légèrement fermes avant de fondre en bouche.

Conservés dans une excellente huile d’olive extra vierge, ils participeront de façon originale à nos assiettes de légumes à l’huile.

Ils trouveront également toute leur place dans nos salades composées.

1 crème noisette/cacao 

IMG_9929-001

 

Les 45% de noisette donnent à cette pâte son goût marqué de noisette. Pour une tartine avec un peu de beurre, à rajouter sur une glace, ou tout simplement à la cuillère pour les plus gourmands.
Bien évidemment un produit artisanal sans conservateurs, ni gras rajoutés (huile de palme, ….).

Je me languis de goûter, j'adore la crème de noisette/ nocciola.

1 pot d'ORIGAN SEMI-FRAIS

IMG_9920-001

La saveur de l'origan frais toute l’année. C'est toute la saveur de la Méditerranée qui s'y cache. Il accompagne à merveille tous les plats d'origine méditerranéenne, à base de tomates, de fromage frais comme la mozzarella, d'huile d'olive... Vous pouvez l'utiliser dans vos salades, sauce salade, crudités. Il est indispensable à la fameuse pizza napolitaine, tout autant qu'à la pissaladière provençale. Il excelle sur les grillades et barbecue, notamment les côtelettes d'agneau.

Vous utiliserez l'origan dans vos pâtes, pommes de terre, polenta et avec tous les légumes (particulièrement le poivron, les lentilles et les haricots verts).

Pour les viandes, il parfumera subtilement vos plats à base d’agneau, de porc, de poulet et d’oie.

Il amène aussi toute sa saveur à vos potages et gaspachos, à vos plats mijotés et farces.L'origan se marie bien avec le basilic et avec le thym.

L'origan est aussi le deuxième aromate le plus riche en antioxydants, après la cannelle. Une cuillère à café d'origan contient autant d'antioxydants que 80 grammes de raisins noirs

Seulement les feuilles de l'origan, 20 % d’humidité, conservé avec un peu de sel. Il vous suffit d’en mettre peu car il est très aromatique. Produit issu d’une agriculture responsable. Des pots de 40 gr qui se conserveront longtemps au réfrigérateur une fois ouverts. 

Un grand merci à vous Hugues pour ce très beau colis. Avec vous je voyage dans ce si beau pays " L'ITALIE"

 IMG_9884-001

Si comme moi vous voulez avec le plaisir de déguster leurs merveilles , il vous suffit de vous connecter sur leur site www.saporissimo.fr  et de créer un compte. ↓↓↓↓ Vous trouverez aussi sur leur site beaucoup de conseils et d'idée-recettes.

Saporissimo, dégustation-vente de produits traditionnels italiens

Découvrez toutes les saveurs italiennes grâce aux dégustations-ventes organisées par Saporissimo. La cuisine italienne savoureuse à portée de main.

http://www.saporissimo.fr



Saporissimo

Saporissimo, Paris (Paris, France). 2,391 likes · 347 talking about this. Faire connaître la cuisine italienne, des produits authentiques et naturels, des producteurs traditionnels ! Une cuisine...

https://www.facebook.com



Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cool, c'est superbe tous ces produits, hummm... Bise, bon week-end tout doux!
Répondre
M
Bravo, ce sont vraiment de très très bons produits!!!<br /> <br /> Bon samedi au soleil!<br /> <br /> BIzz
Répondre
Publicité