IMG_0536-001
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore découvrir de nouveaux produits. Quand David de biologiquement.com◄ m'a proposé de goûter ce fruit, j'ai accepté tout de suite. Je ne connaissais pas et  JE LE TROUVE MAGNIFIQUE.
Aujourd'hui JUS DE  BOUYE. OUPS KESAKO........................................
Le jus de bouye est une  boisson originaire du Sénégal. Elle est réalisée à base de pain de singe, le fruit du baobab (en vente ici◄), de lait en poudre et de sucre. 
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le lait en poudre par du lait concentré sucré oh la la c'est très sucré.
Vous pouvez également rajouter des fruits - ananas, coco, jus de banane ......................IMG_0535-001
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 VERRES
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 3 minutes
125 g de lait en poudre  Bio* + 100 g de sucre brun Pur canne * ou  en remplacement du lait en poudre et du sucre 250g de lait concentré sucré*
400 cl d'eau
PRÉPARATION
BAOBAB
 Casser ou couper avec une scie la calebasse du Fruit baobab et détacher les graines.
IMG_0486-002
Laver très rapidement les graines sous l'eau et les plonger dans  l'eau bouillante.
IMG_0493-001
Remuer pendant 2/3 minutes. Il faut que la chair se dissolve bien. Vous pouvez vous aider de vos doigts.IMG_0497-002
Il ne doit rester que les graines noires
IMG_0499-001
Verser la préparation dans un tamis très fin pour supprimer  les graines et les filaments.IMG_0503-001
J'ai réalisé 2 préparations - une avec du lait concentré sucré et l'autre avec du lait en poudre et du sucre brun pur canne*.
Diviser la préparation en 2.
 Dans le premier bol, rajouter le sucre brun et le lait en poudre. Bien mélanger.
IMG_0512-001
Dans le deuxième, remuer avec le lait concentré sucré.
IMG_0510-001
Réserver au frais environ 2 heures.  Servir frais. Si vous voulez, rajouter des morceaux d'ananas.IMG_0533-001IMG_0530-001
Ce jus, a un goût légèrement acidulé et c'est plus sucré avec le lait concentré. Je ne connaissais ni ce fruit, ni ce jus et j'avoue que c'est bon.
Merci David.

IMG_0529-002

IMG_0539-001

IMG_0541-001

IMG_0540-001

          Je trouve l'intérieur de ce fruit MAGNIFIQUE, et vous.IMG_0356-002


Kimchi Passion

régilait