aubergine tapenade

 Une assiette qui sent bon la Provence. soleil036

 

Fraîche, remplie de saveurs.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

1 aubergine coupée en lamelles  (à la mandoline) et cuite vapeurSAM_3896

pour la tapenade anchois :

20 olives noires de Nyons AOPdénoyautées* + 3 càs d'huile d'olive de NYONS* + 2 gousses d'ail dégermées + 1 càs de câpres + 4 anchois entiers* + 1 poignée de feuille de basilic.

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100 g de sauce tomate Samporissimo *

50 g de parmesan en copeaux

fleur de sel

PRÉPARATION

Mixer tous les ingrédients de la tapenade.

Déposer au centre d'une assiette quelques lamelles d'aubergine.

Rajouter sur le dessus un filet de sauce tomate,  2 à 3 càs de tapenade et des copeaux de parmesan.  Saler à la fleur de sel et rajouter pour la déco quelques feuilles de basilic et des olives noires.

aubergine tapenade

Déguster froid.

aubergine tapenade

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aubergine tapenade

 

 

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