Une recette que nous adorons. Je vous invite à la préparer la veille et de mettre beaucoup d'huile. Vous saucez avec du pain frais hummmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
700 g de pommes de terre
2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés
gros sel et sel + baies roses
20 à 25 olives noires + 2 càs de câpres + 20 olives vertes
environ 10 petits oignons à l'huile d'olive "Saporissimo"
1 oignon rouge coupé en lamelles + 1 càc de basilic semi-frais* + 1 càc d'origan semi-frais*
15 cl de mélange d'huiles +50 ans (olive, lin, bourrache, tournesol, DHA, pépin de courge)◄
(c'est le premier mélange d’huiles qui tient compte des besoins spécifiques après 50 ans.
hé oui j'ai + de 50 ans oupssssssssss)
PRÉPARATION
La veille ou plusieurs heures avant la préparation, faire infuser 3 filaments de safran dans l'huile.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les rincer.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée avec 3 filaments de safran. Les cuire 10/12 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un plat, mélanger les pommes de terre avec le mélange d'huiles, les oignons, les filets de harengs, les olives, le basilic, l'origan, les baies roses et les câpres.
Saler si nécessaire. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
Sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster. C'est trop bon.