harengs pommes de terre

 Une recette que nous adorons. Je vous invite à la préparer la veille et de mettre beaucoup d'huile. Vous saucez avec du pain frais hummmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. 

harengs pommes de terre

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

700 g de pommes de terre 

2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés

gros sel et  sel + baies roses

20 à 25 olives noires + 2 càs de câpres + 20 olives vertes

environ 10 petits oignons à l'huile d'olive "Saporissimo"

1 oignon rouge coupé en lamelles + 1 càc de basilic semi-frais* + 1 càc d'origan semi-frais*

15 cl de mélange d'huiles +50 ans (olive, lin, bourrache, tournesol, DHA, pépin de courge)◄

(c'est le premier mélange d’huiles qui tient compte des besoins spécifiques après 50 ans.

 hé oui  j'ai + de 50 ans oupssssssssss)

+ 6 filaments de safran*

PRÉPARATION

La veille ou plusieurs heures avant la préparation, faire infuser 3 filaments de safran dans l'huile. safran pistil 

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les rincer.

Les mettre dans une casserole d'eau froide salée avec 3 filaments de safran. Les cuire  10/12 minutes.

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Égoutter et laisser refroidir.

 Dans un plat, mélanger les pommes de terre avec le mélange d'huiles, les oignons, les filets de harengs, les olives, le basilic, l'origan,  les baies roses et les câpres.

harengs pommes de terre

Saler si nécessaire.  Filmer et réserver au frais toute une nuit.

Sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster. C'est trop bon.harengs pommes de terre

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Saporissimo

 

Phare d'Eckmuhl

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