750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
3 juillet 2018

BAGNA CAUDA

bagna cauda

BAGNA CAUDA une sauce chaude tiède à base d'ail, d'anchois et d'huile d'olive. Elle consiste à tremper (bagna) des légumes crus ou cuits de saison dans une sauce  chaude (cauda)

Éviter d'accepter un rendez vous avec votre amoureux ou amoureuse après ce bon repas. (Je plaisante, l'ail cuit perd beaucoup de sa force)

bagna cauda

Je me suis inspirée du très beau beau livre

offert par mon partenairetéléchargement bagna cauda

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES 

Pour la sauce :

1 Tête entière d'ail  frais ( 10 gousses)

50 g de pain de campagne

35 cl d'huile d'olive bio tetra pack* + 1 càs de beurre

12  anchois entiers à l'huile d'olive (retirer l'arête centrale)

poivre + 1 càs de pignons de pin

pour les légumes c'est selon vos goûts et surtout de saison :

Tomates, céleri, courgettes,  artichauts, pommes de terre cuites, poivrons coupés en julienne, champignons, des lamelles d'aubergine cuites, des lamelles d'oignons rouges .................je rajoute aussi 6/8 oeufs durs plein air

bagna cauda

Éplucher les gousses d'ail et les hacher avec 50 g de pain, l'huile d'olive, le beurre et les anchois.

Verser dans une petite casserole. Faire cuire 7 à 9 minutes pour faire fondre les anchois et lever le goût prononcé de l'ail. Bien mélanger. Poivrer et rajouter les pignons de pin.

bagna cauda

Tremper les légumes dans la bagna cauda (tiède).

Vous pouvez aussi verser la sauce tiède ou froide sur les légumes.bagna cauda

bagna cauda

signature_1 (2)

bagna cauda

10270765_1579349599006573_1963714559158928568_n

 Logo 

Pointe de Penmarch

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
super j adore
Répondre
M
Hmmm, ce doit être tout bon, cool! Bise, bon mardi tout doux!
Répondre
B
Je ne connaissais pas, çà a l'air costaud mais délicieux... Belle journée, bises.
Répondre
M
C'est comique car j'ai justement reçu cette sauce de mon partenaire saporissimo.<br /> <br /> Celle-ci est préparée en faisant cuire de l'ail dans du lait puis on ajoute les filets d'anchois et l'huile d'olive. je n'ai pas encore goûter et tu me rappelles à l'ordre!!<br /> <br /> Belle journée dans le sud ensoleillé!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité