L'avantage avec cette corbeille de fruits, c'est que vous pouvez mettre tous les fruits de saison que vous aimez.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1/2 pastèque + 1/2 melon + 1 pomme épluchée sans trognon
6/8 tranches d'ananas frais
2 bananes coupées en rondelles + 10 fraises coupées
6 + 4 càs de sirop de gingembre* + quelques lamelles de gingembre mariné*
10 feuilles de menthe ciselée + 1 càs de pan massala* (petites graines enrobées au goût mentholé et anisé c'est trop bon j'adore)
2 verres de jus de pastèque recette ici ◄
PRÉPARATION
A l'aide d'une cuillère parisienne, découper des boules dans le melon et la pastèque (environ 20 de chaque)
Avec le reste de la chair, réaliser un jus (mixer dans un blender ou un robot)
Pour faire plus sympa, découper à l'emporte-pièce, des formes différentes dans les fruits pomme, bananes, fraises.
Décorer le contour de la pastèque avec les tranches d'ananas. La remplir avec tous les fruits et le jus de pastèque. Verser le sirop de gingembre et rajouter la menthe ciselée et les graines de pan massala.
Compléter éventuellement la décoration en faisant des mini brochettes avec tous les fruits.
Servir frais.
Vous pouvez aussi garnir le melon.
Rose Trémière