IMG_0154

Baba ganoush est un plat de la cuisine libanaise.

Il s’agit d’un caviar d’aubergine à la crème de sésame tahini, bien parfumé à l’huile d’olive* (pour moi un mélange d'huiles -olive -bourrache...), d'ail et de jus de citron ou de vinaigre.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

3 aubergines 

1 càs de pâte de sésame tahini*

2 à 3 càs de mélange d'huiles +50 ans (olive, lin, bourrache, tournesol, DHA, pépin de courge)◄

2 gousses d'ail coupé finement (presse ail)

des graines de sésame noir* 

1 càc de vinaigre de cidre* ou de citron 

fleur de sel

quelques tranches de pain grillé  et des gressins.

caviar d'aubergine

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

Rincer les aubergines et les  couper en deux dans la longueur.  Strier la chair et les disposer sur la plaque du four, (côté tranché vers le haut).

IMG_0130

Cuire 35/40 minutes

caviar d'aubergine

 Laisser refroidir et à l'aide d'une cuillère retirer la chair.

 caviar d'aubergine

Dans un bol, mélanger la chair d'aubergine avec l'huile d'olive, le vinaigre et la pâte de sésame. Saler à la fleur de sel. Vous pouvez aussi mixer le tout.

caviar d'aubergine

caviar d'auberginecaviar d'aubergine

Réserver le caviar d’aubergine 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Tartiner des tranches de pain et rajouter sur le dessus des graines de sésame. 

Vous pouvez aussi déguster ce caviar d'aubergine car c'est bien un caviar d'aubergine avec des gressins.

 

caviar d'aubergineIMG_0149

caviar d'aubergine

caviar d'auberginecaviar d'aubergine

 

aaa

fleurs

 

Kimchi Passion

 

 

Logo