SALADE DE RIZ au THON - SARDINES - CREVETTES - LÉGUMES - FROMAGES
Une salade de riz très parfumée et très colorée.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 10 mn - CUISSON 10/15 min
150 g de riz basmati ou thaî..............
1 courgette coupée en rondelles + 2 tomates coupées en morceaux
15 olives noires + 1/2 oignon rouge coupé en tranches fines + 1 poivron rouge cuit coupé en lamelles
quelques feuilles de basilic, d'aneth et d'origan et de ciboulette
100 g de mini crevettes + 1 boite de thon blanc Germon sauce tartare*160 g
1 boite de sardines à l'huile d'olive et Confiterelles (tomates séchées) (retirez l'arête centrale)
10 amandes décortiquées + 10 cerneaux de noix
50 g d'emmental coupé en dés + 4 càs de cubes de fromage à l'huile
sel + baies roses* + 1 cac d'épices cuisine thai*(gingembre, cumin coriandre, poivron.)+ 1 càc d'épices niora*(piment)
PRÉPARATION
Rincer le riz à l'eau claire et le cuire dans une eau bouillante salée ( regardez le temps sur le paquet, cela dépend du type de riz)
Égoutter et laisser refroidir.
Le verser dans un grand saladier et rajouter tous les ingrédients.
Mélanger et réserver au frais avant de déguster.