IMG_1295

J'ai la solution pour faire manger des pois chiches aux  enfants. C’est les panisses. Késako ????????????????

C’est une purée de pois chiches mise sous vide avec de l’eau en forme cylindrique.

On découpe des tranches que l’on fait cuire à la poêle avec de l’huile d’olive.

La panisse est une spécialité à base de pois chiches, très appréciée en Provence.

Vous trouverez les panisses dans tous les supermarchés, au rayon frais.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

1 panisse Provençale 500 g

10 càs huile d'olive vierge extra *+ 1 gousse d'ail coupé

de la fleur de sel persillade Bio*

PRÉPARATION 

Couper la panisse en tranches assez fines.

IMG_1286

Chauffer environ 8 càs d'huile d'olive avec l'ail (ça lui donnera un bon goût de Provence) Dorer  les tranches de panisse sur chaque face 2 / 3 minutes.

panisse

 

Les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'excèdent de gras et saler à la fleur de sel.IMG_1296

 Déguster les panisses en apéritif ou en entrée.

Bon Appétit et à bientôt.

IMG_1298-001

IMG_1293

 

 

20180621_124612

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré

 

Huilerie richard - Huiles d'olive et spécialités de Provence