CONNAISSEZ-VOUS les PANISSES PROVENÇALES
J'ai la solution pour faire manger des pois chiches aux enfants. C’est les panisses. Késako ????????????????
C’est une purée de pois chiches mise sous vide avec de l’eau en forme cylindrique.
On découpe des tranches que l’on fait cuire à la poêle avec de l’huile d’olive.
La panisse est une spécialité à base de pois chiches, très appréciée en Provence.
Vous trouverez les panisses dans tous les supermarchés, au rayon frais.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 panisse Provençale 500 g
10 càs huile d'olive vierge extra *+ 1 gousse d'ail coupé
de la fleur de sel persillade Bio*
PRÉPARATION
Couper la panisse en tranches assez fines.
Chauffer environ 8 càs d'huile d'olive avec l'ail (ça lui donnera un bon goût de Provence) Dorer les tranches de panisse sur chaque face 2 / 3 minutes.
Les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'excèdent de gras et saler à la fleur de sel.
Déguster les panisses en apéritif ou en entrée.
Bon Appétit et à bientôt.