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Aujourd'hui je vous propose la recette de cet été  LE FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE.

Frais, parfumé, une merveille.

Recette très facile - cuisson 30/35 minutes

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes

67437_w100h100c1cx350cy2626 courgettes soit 1 kg environ

2 oignons ou 4 échalotes + 2 à 3 gousses d'ail dégerméesail

200 gr de sauce tomate Saporissimo*

oeufs5 oeufs entiers plein air Bio

20 cl de crème liquide 30 %

 fleur de sel + 1 càs de baies roses

30/40 feuilles de menthe fraîches

huile d'olivehuile d'olive (de Nyons*)

200 g de sauce tomate Saporissimo*

1 moule à cake 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Avec un  Hachoir manuel, hacher les oignons ou les échalotes et l'ail.

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 Éplucher  les courgettes et les couper en rondelles.

Faire revenir à feu doux, les oignons émincés, l'ail coupé et les rondelles de courgettes dans 5 à 6 càs d'huile d'olive pendant 25 à 30 minutes. Saler. Remuer souvent.

Quand les courgettes sont tendres, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Ajouter les oeufs, la crème liquide, les feuilles de menthe et les baies roses. Saler. Mixer  avec un robot plongeant pour obtenir une pâte lisse.

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Remplir le moule et cuire au bain-marie environ 35/40 minutes. Laisser refroidir et démouler délicatement. 

Pour savoir si le flan est cuit, piquer l'intérieur avec une pointe de couteau, si elle est sèche c'est cuit, sinon augmenter un peu le temps de cuisson.

Laisser refroidir et réserver au frais. Au moment de servir rajouter sur le dessus un filet de sauce tomate, quelques baies roses et de la fleur de sel.

C'est frais et très parfumé. Excellent.

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Saporissimo

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