Mini boules sablées coco, fourrées à la confiture de gingembre et aux cerises noires
Je vous propose 3 variantes de Petites boules sablées . 1 nature , 1 fourrée à la confiture de gingembre et 1 fourrée avec une cerise noire.
C'est un piège, on en mange une, puis deux puis trois et on finit vite l'assiette.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 25 MINI BOULES SABLÉES
Pour la pâte :
250 g de farine T45 Bio + 3 càs de linette mélange lin +son d'avoine* (ce mélange lin/ son d’avoine vous permet de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3.
1 oeuf entier plein air
100 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé*
jus d'1 citron vert + 1 càs de zeste
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
-/-/-/-/-/
Garniture : de la confiture ou tartinable de gingembre* + des cerises noires au miel*
4 càs de sucre glace + 2 càs de pralin+ 5 càs de noix de coco râpée*
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pâte.
Filmer et réserver au frais 15 minutes
Préchauffer le four à 200 °
Former des boules de la grosseur d'une grosse noix. Avec le pouce faire un creux au centre et garnir quelques boules avec 1 càc de confiture de gingembre ou avec une cerise.
Bien fermer les boules et les rouler dans le sucre glace + pralin + coco.
Cuire 5 min à 200 ° et 10 min à 180 °. Laisser refroidir et déguster.
Que boire ?? une bière sans alcool au gingembre bien fraîche*.